老师,您像温暖的太阳,照耀着我们这些嫩芽;您无私无畏的教们知识,却一句抱怨的话都没有。感谢阳光,给了万物生命;感谢父母,给了我一个家;感谢朋友,给了我快乐。然而,我更感谢老师,教我知识,教我做人。
每次,老师笑容满面地走进教室,用她那温柔的目光扫视全班,便能使全班同学精神焕发,很快便能投入到课文中去。在老师生动、具体的讲课过程当中,使同学们吸收得快,吸收得深入,忘记了一切烦恼,忘记一切忧虑,只记得课文中那绿油油的田野、清澈见底的小河、快乐飞舞的小鸟、载歌载舞庆祝丰收的人们……啊!陶醉,这是一种无法用言语表达的陶醉,感觉自己飘飘然沉浸于老师口中美丽的大自然中。然而,时间总是过得很快,“丁零……”一声急促的铃声将大家从课文中带出来,当老师收拾教具回到办公室,同学们才如梦初醒。
老师努力地教我们科学文化知识,上课之余,总是帮我们改作业。在老师的办公桌前,总是摆着一叠又一叠的作业。为了我们的学习成绩,老师日夜操劳,总是要到深夜才休息,但老师总是不管这些,坚持帮我们改完了才愿意上床睡觉。
老师不仅关心我们学习,也很注意我们的为人。一旦发生了什么不好的事情,总是追究到底。倘若捉到了“元凶”,总是心平气和地跟他讲道理。老师那些娴熟的说服话语,总是说得他热泪盈眶,非改正错误不可。于是,每个从老师手中教出来的学生都是好学生、好子女、好公民。
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活即将过去,而我感谢老师的辛勤,感谢老师的敬业,感谢老师为我做的一切。像阳光,给万物生命;像父母,给我一个家;像朋友,给了我快乐,所有美好的东西,从四面八方汇集到一个人身上,那就是我最感谢的——老师!