体验做汤包作文600字_小学生作文
今天,作文课老师组织我们去尚香汤包文博馆体验包汤包。在工作人员带领我们去参观雕塑时,我看到了乾隆皇帝吃汤包时直接用手抓着往嘴里送。谁知汤汁溅了出来,沿着手臂一直往下淌。乾隆皇帝很想生气,但汤汁实在太美味了,只好伸出舌头沿着手臂上的汤迹舔了起来。这雕塑中还有一个小孩在偷汤包,另外一个小孩在帮着放哨。从雕塑的另一边看去,我发现只能看到那个帮忙放哨的小孩和乾隆皇帝,并且这个小孩的眼睛正看着乾隆皇帝。咋一看,还以为小孩在偷看乾隆皇帝吃汤包呢!期间,我们还参观了解了汤包的发展史,以及汤包原料的筹措过程和制作过程。
参观结束后,汤包制作指导老师让我们穿上了围裙,带上了丝巾,并按照丝巾颜色分成红队和蓝队,然后便开始教我们如何拆螃蟹。指导老师告诉我们:取材中,螃蟹的肺和胃是不能吃的!在完成拆螃蟹的环节后,指导老师给我们每人发了一块面疙瘩,然后便是不停的在这块面疙瘩上大做文章!我们先是用擀面杖把把面疙瘩压的扁扁的,尔后再反复的用擀面杖将面的边缘压得薄薄的。就这样,我们把小小的面疙瘩一下子扩大了好多倍。在指导老师的帮助下,我们又将一个个大面皮捏成了空心面包子,仅留下一个小口子。接着,她让我们像平时吹泡泡一样,把自己的空心面包子吹成了一个空心面泡泡,狠狠地体验了汤包面皮的韧性。最后,工作人员又给我们一人发了一个面疙瘩。我按照先前了解的步骤擀好面皮,放上蟹黄,捏好24褶,“打完收工”!
一个本人原创汤包静静地坐在我面前,它是那么的端庄可爱,让我不舍蒸熟入口!于是,我决定:我要带回家,放入冰箱速冻好,以便日后慢慢观赏!这次汤包制作体验也让我从中体会到了耐心细致的重要性,领悟到了生活中处处有学问的道理!