早上,我走到后面的教学楼,却被几个大三的学生迎了上去。我知道他们是怎么想的,因为我曾经怀着敬畏和羡慕的心情看着六年级的哥哥姐姐们,我曾经无数次在心里想:要是我能和他们一样高大,一样伟大就好了。
现在我六年级了,终于是小学最大的孩子了!
六年级快乐。原来,在别人眼里,我一直是个没长大的“黄姑娘”。现在可以坐车去柴桥、宁波;本来和她笑没关系的女生也学会了捂嘴笑。短校服在我身上很紧。是不是说我小时候就从手指间溜走了?
六年级紧张。每个人都在朝着能支撑我们梦想的学校努力。学业增加了,父母的期望,老师的劝诫,无尽的负担。是的,我在六年级。我必须为我的未来和我的生活努力工作!
六年级很难过。落寞的梧桐编织着持久的痛苦,在芙蓉花下,我们的笑声隐约可闻,我们的话语隐约飘忽。未来,似乎太遥远了,无法在我们脸上画出冷漠的微笑。但是夏天还是会来的,我们毕竟相隔很远。放弃的太多,放下的太多。我无法忍受44张无辜的笑脸,也无法放下44颗纯真的童心。
我在六年级。