观看开学第一课有感作文600字
认真看完了《开学第一课》,很受感动,内心是满满的骄傲,中国瑰宝汉字,充满着无限的魅力。
文可传情,汉字起源有着独特的迷人的色彩。了不起的古人,用文字记录着历史,浸满着聪颖的智慧。目不斜视,认定目标前行,脚踏实地,做一个正直的人。汉字也令人着迷、痴狂,用毕生的力量完成一个目标,为汉字而存在,汉字叔叔理查德,一个美国人,为汉字而着,完成了一件了不起的汉字网站。
汉字是中国的,更是世界的,汉字的传承、传播,无数人默默地在做着贡献。前无古人,至今无来者的大师许教授,侃侃而谈,古诗词意美、形美、音美仿佛置身其中,着实让人陶醉。那些新时代的文化使者,带给世界的是灿烂文化,经典不朽的名篇佳作,让人们不由得肃然起敬。
一张一弛,文武之道。古往今来,文以养性,武以正身。修炼的是强健的体魄,弘扬的是铁骨铮铮的英雄气概,传递着泱泱大国的风范。文武相兼,怀柔并济,胸怀天下,沉淀下来的是那些不朽的篇章。
当传统遭遇未来,科技冲击着现实,改变的是速度、力量,未曾动摇的是人们对传统的热爱和感悟,是无可替代的。人们应对的是科技共享,共创未来,让传统更有韵味,更浓厚醇香。
世界属于未来,属于奋进的少年,品味传统,砥砺前行。梦想就在不远的前方,中国骄傲源远流长,令人热血沸腾。美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆。东方文明古国,巨人已经傲立在世界的东方,中国骄傲的传承,中国少年责无旁贷。一带一路,需要中国骄傲相伴,中国圆梦,相随着中国骄傲。我们都知道:我们的身后是强大骄傲的中国!