观看开学第一课有感作文600字
9月1号晚上8点,我观看了CCTV1的开学第一课。
它的主题是“创造向未来”里面,成龙给我们讲了自己努力实现个人,国家梦想所付出的艰难困苦,用自己亲身经历告诉我们未来要永不言弃,坚持奋斗,善于探索,只有这样才能为社会贡献自己的一份力量。
还有无壳孵化小鸡“小茶缸”这让我想起了著名的科学家爱迪生,他在发明灯泡的过程中失败了几千次,仍旧没有放弃,有决心有毅力,最终成功了,同样,在实现无壳的情况下,你也有可能打碎了很多鸡蛋,就像电视中的王源一样,开始的时候打碎了几个鸡蛋,但他也没有放弃,这种不放弃,坚持不懈的精神正是在创造的所需要的。
这个节目,让我感受到浓浓的“创新”的魅力,爱迪生在科学上的创新,让人们在黑夜也能获得光明;哥白尼在历史上的创新,让人们对浩瀚宇宙有了更深沉次的了解;乔布斯在科技上的创新,改变了人们以前固有的生活方式;仓颉造字,为人类之间的交流提供了便利的条件;蔡伦造纸,为人类优秀的文化遗产提供了传承的条件。创新是人类进步的原因,只有不断地创新,人类才能进步。有了创新人类才能解除自身的疑惑,没有疑虑。创新也使社会得到进步,中华上下几千年,每一次重大的变革,每一次进步都有创新。创新是属于每一个人的,每个人都可以创新,只要你愿意创新,只要你想有创新的能力,只要你肯努力,肯坚持。创新可以使一个时代成为荣耀,可以使一个国家变得强盛,也可以使一个人收获成功。它塑造着我们的未来。