观看开学第一课有感作文600字
9月1日开学,我看了《开学第一课》感触很大。第一个讲的是“孝”。令我印象深刻的是:一位儿子带着他的父亲,骑着他自己改造的摩托车周游各地,那位儿子说:“趁着父亲还能走,身体还有劲,就带着父亲做一些有意义的事。因为晚了,就做不了了,就会终生遗憾。孝可以是在放学后,高兴的亲切的叫一声”爸爸,妈 妈,“孝可以是在吃饭的时候给父母亲夹菜吃。
下一个讲的是“爱”。有一位爸爸教着一个有失调症的儿子,光是系鞋带就用了三个月的时间,比如:我一个星期学会骑单车,记十几个英文单词,可那位儿子单单骑单车就用了几年,他们并不放弃。那位爸爸放弃了舞台上闪耀的自己,做了一位陪伴儿子长大的普通爸爸。父母教会我们爱自己,爱生活,爱他人。爱是时间最美好的字眼。
接下来讲的是“礼”。“在生活中很重要。我们升国旗为什么要敬礼呢?是因为国旗是国家的象征,我们要怀着尊敬之情,所以要敬礼,容祖儿说:”你对别人好,别人就会加倍对你好,礼貌是一个人最基本的素养。“礼貌从小事做起。”礼“渗透生活中的每一个细节。
最后是一群坚强的小朋友,她们说:”我们虽然是孤儿,但我们并不孤独。“
我觉得开学第一课这个节目讲的内容深深的打动了我的心,因为它不但教我们要如何孝敬父母,也会通过动画故事或自己个人的孝敬父母的故事来教导我们为什么要孝敬父母。我从这个节目里我已经懂得了为什么贪玩是一种坏习惯,因为一旦着迷游戏会对自己的身体性格有很大的影响。孝敬父母是一件好事,也是我们应该要做的事情,爸爸妈 妈那么努力为我们付出,是我们回报他们的时候了。
看了开学第一课,我的收获很大,我知道了孝顺别人,爱自己,爱生活,爱他人,懂礼貌。