观看开学第一课有感作文600字
我今天看了《开学第一课》,我深受感动。
聆听宇航员刘洋阿姨解说宇宙的奥秘、美丽,感受她们迫不急待想回到祖国的怀抱和在太空受到的困难。
聆听游泳冠军们诉说练习时的煎熬和夺冠时的骄傲与自豪。
看大山里最美女教师忍受着大山里交通不便,在给大山里的学生们上着大山里孩子们闻所未闻的课程,学生们给老师送花,唱自己编的歌,希望老师能留下来。
大成哥哥能自己制作各种奇怪的乐器,吹奏神奇的曲子,其实这些都是我们身边的一些小物品做成的,太历害了。
徐莉佳姐姐有一次训练时不小被大浪卷入海底,因此有一些护送人员就会在深海处做保护。
吴斌叔叔虽是一名普通司机,但却能做出不普通的壮举,为了24个人的生命而牺牲自己年轻的生命。
体操队员们为我们展示了团结的力量。
于丹教师为我们讲授了什么是小美,什么是大美,教会我们从身边发现美,并养成小美的好习惯,将来汇聚成大美。
其时,我们身边也有许多“美丽”的人和事,美无处不在。每天清晨,大街上都会有一些清扫垃圾的环卫工人,使大街上干干净净的。我身边的同学们互相帮助,谁的笔忘带了,马上就会有人拿出自己的笔给她用。谁要是生病了,就会有人陪她去看医生。有的同学题不会做了,就会有人为她讲解。我们的老师每天都非常辛苦地为我们传授知识,教育我们如何做一个心灵美的少年。我们的老师、同学、甚至素不相识的人,瞪大你的眼睛,善于发现美的同时,也要好好学习,做一个美的、有用的人,把我们的美也传递下去。
探索美、创造美、传递美、和谐美,这些美都在我们身边。你,发现了吗?