观看开学第一课有感作文600字
9月1日晚上,我准时收看了中央电视台和教育部合办的《开学第一课》节目。在短短的一个多小时里,我的心被一个个追逐梦想的故事震撼着、感动着。
在新学期的钟声里,我认真聆听了“英雄航天员”王亚平、著名钢琴家朗朗、国际影响章子怡……引人入胜的故事。其中,最让我难忘的人物是廖智。她是一个坚强不屈的人。我对廖智这个名字并不陌生,在观看《开学第一课》前我就认识了她。只要看过《舞出我人生》这个节目的观众都会知道那个戴着假肢、坐在轮椅上跳舞的美丽姑娘。她,就是廖智。2013年4月,在芦山地震灾区,有一名特殊的志愿者,她有着温暖的眼神、灿烂的笑容,被大家称为“最美志愿者”。令人惊讶的是她是戴着假肢奔走在灾区第一线的。她是2008年汶川大地震的幸存者,她曾是一名舞蹈老师,地震让她失去了用来跳舞的双腿。但是她没有消沉,而是戴上假肢重新站了起来,并且重新登上了舞台,用乐观的笑容、绚烂的舞姿,舞出了新的人生。她,就是廖智。
在《开学第一课》中,最使我感动的一句话,是13岁的付丽娟说的:“真累,难熬,但是我必须熬。”是的,在追逐梦想的道路上总不能一帆风顺,但是为了实现梦想,我们必须坚持。这使我想到了暑假里的一件事。爸爸妈妈带我去爬华山,第一天是做缆车上到北峰的,再往上爬就不怎么累。而第二天徒步爬上北峰,烈日当空,直射脑门,我渴得一会儿就喝了三瓶水。有一段山路,传说是太上老君开的,名叫老君犁沟。那段山路大概有70度,宽只有五六十厘米,有的行人往上爬,还有的行人往山下走。我抓着铁链小心翼翼地往上爬,回头一看,脚下就是深不见底的山谷,自己就像悬在半空中一样。也不能把自己留着山上吧,尽管我已经筋疲力尽,但我仍然坚持着,胜利就在前方。
每个人都有自己的梦想,我的梦想是当一名优秀的老师,你的梦想是什么?让我们在追逐梦想的道路上,并肩前进。