六年级的爱作文
xx,饭菜要凉了,快点出来吃晚饭啦!”这是已经妈妈第n次在房间外叫着。
期末考试即将到来,全校师生都被包围在备考的漩涡中,争强好胜的我立志要冲进前十名,因此我从学校搬回了家,一日三餐自然也就在家里解决。这可苦了我可怜的耳朵,妈妈一做好饭就叫着。
我还是用一惯敷衍口气回了句:“来啦!来啦!喊什么喊,烦死了,这道题做完就来。”
我抱怨着遨游于题海的痛苦与烦闷。写完了课本上那堆缠人的作业,头晕晕乎的。抬头望了望墙壁上的钟,不经感慨时间过得真快。转念一想,我还没吃饭呢!”
走进厨房,发现妈妈已靠在饭桌沿边眯眼睡着了,我很不客气的唤:“妈妈,我来了!”妈妈揉了揉惺忪的睡眼,看见了我立即动身热起饭来。 “下次你自个儿先吃就别等我了”望着妈妈忙碌的身影,我有些愧疚。
“不碍事的,不看着你吃完,妈这心里不放心”妈妈关切地的说。
过了会儿,热腾腾的饭菜重新端上了饭桌。映入眼帘的是那碗亘古不变的蒸蛋。我努了努嘴叫嚣道:“怎么又是这个!妈妈,你去看看啊,人家考试为了加营养顿顿都是鸡鸭鱼肉,我是顿顿鸡蛋。早上煮鸡蛋,中午炒鸡蛋,晚上是蒸蛋。你是不是想让我考个蛋回家啊?我再也忍受不了都吃顿顿鸡蛋了,我要炖了咱家鸡窝里的那只下蛋的母鸡!”说完我便跑出来厨房,留下了不知所措的妈妈。
回到房间一头栽进被窝里,蒙头就睡。
第二天早上我像木偶般照例起床、穿衣、涮牙、洗脸。
“xx,洗漱完来吃早饭”又听见妈妈在使劲的叫唤了。我飞速的跑进厨房,桌子上已不是先前的米粥外加水煮蛋居然是一碗热鸡汤!我不解问道:“妈妈,这哪里来的鸡汤?”“你昨天不是说想喝鸡汤吗,我今早把鸡窝里的那只母鸡给宰杀了,炖了鸡汤,给你加加营养,你赶紧趁热喝!”我低着头心里很不是滋味,热泪盈眶,手上的这碗鸡汤不是一碗普通的鸡汤而是一碗包含了浓浓母爱的鸡汤,我强忍这眼泪还是没忍住,放声大哭起来。妈妈看到了有点责备的口气道:“你这孩子哭什么呀啊?”手在围裙上揩了两下,上前来替我擦拭脸上的眼泪,我只感觉到有块带着油腻气味的“硬抹布”在我脸上轻轻的擦拭了几下,我脸上顿时有种刺痛的感觉,抽出手来拿起妈妈的手看,原来岁月和多年的劳累在妈妈的手中刻下了这些痕迹,也刻在我的心上!