调皮的我六年级作文
我是一个活泼好动的男孩,性格开朗,大大咧咧,但也属于典型不让父母省心的孩子,因为天生好玩,一玩就忘了时间,经常挨老师和爸妈批评。
在学校里,就连上课我都静不下来,做小动作,左顾右盼,同学说我是“陀螺”,下课更是拼了命的玩,好像我来上学,读书不是正业,玩才是目的。有一回,我和同学玩“抓人”,我们在教室里忘我地横冲直撞,我一不小心撞倒了一张课桌,还摔了个跟头,桌子倒下来正好砸在我的腿上,好在皮糙肉厚,也不觉得很疼,但裤子却撕开一个“窗户”。不巧刚好老师路过门口,看见我狼狈的样子,把我们几个玩游戏的男生喊到办公室,训斥了一顿,告诫我们不要把教室当操场。中午放学回到家里,眼尖的妈妈看到我裤子上撕开的口子,没有批评得太严厉,但眼神中的些许无奈还是让我很自责,可能妈妈也不记得这样的裤子有多少条了。我又第n次对妈妈说:“下次一定注意。”
就我这样的品性,打乒乓球的诱惑对我来说是不可抵挡的。那一次周末,我为了去打乒乓球,急匆匆写完作业,速度是超音速,效率等于未过目。半天的乒乓球发挥得酣畅淋漓,我过关斩将,力战群雄,无往不利,全不顾身上的汗水散发出的馊味。这样的英雄气概却不能维持到天晚,晚上我怀着忐忑的心情回到家,一眼看到爸爸的眼睛,我知道,作业出事了,被叫到书桌前,看着文不对题的答案和龙蛇交错的字迹。说真的,我知道错,也很惭愧,我已经十多岁了,道理都明白,只是斗不过心里住着的魔鬼,确实我是一个贪玩的孩子,不过一定改!这是第n+1次,不会有n+2了,一定!