调皮的我六年级作文
“咚!嘣!轰隆!”天哪,又是谁在搞破坏了?不用说,闭着眼睛都能知道是我那调皮捣蛋的弟弟了。我的弟弟叫沛沛,小嘴巴,大眼睛。别看他长得那么萌萌哒,但他的性格和外貌却是天差地别,准确地说,他就是一个十足的“大坏蛋”!
他一会儿把客厅摊得一塌糊涂,一会儿把垃圾倒得满地都是,客厅还没整好,又发现厕所里飘着“鹅毛大雪”,唉,沛沛又在撕纸了。“叮叮当当,叮叮当当”这是什么声音?啊!是沛沛在弄碗柜!幸好我及时制止,不然我家的碗都要被他给废掉了。
要说他的调皮事儿,三天三夜也说不完,我就从中挑一两件给你们讲讲吧。
他经常把东西扔到地上,就那“嘭”的一声往往逗得他哈哈大笑,坐都坐不稳。笑够了,再让别人帮他捡起来再扔。他在扔的时候常常会偷偷瞄一眼我们,看看我们脸色还好,就继续扔;如果我们脸色不好,他就若无其事地盯着你看一会儿,趁你不注意又在偷偷地扔了。如果我们告诉他“不能扔”,他总会信誓旦旦地点点头,结果,一个转背又在扔了。
他还会耍人。每次无聊的时候,就会拿来一根笛子,让我们把沙发底下的东西勾出来。我们说“没有东西”的话,他就会走开,看着是消停了,其实不是的,他呀,是去找东西趁我们不注意的时候塞到沙发底下,再让我们去勾。我们帮他弄了出来,他又趁我们不注意,塞了回去,再让我们勾。这样弄个几十遍他都不会厌。
我那让人可笑又可气的弟弟啊,你什么时候才能长大呢?真希望你能快快长大,变得越来越懂事!