调皮的我六年级作文
一棵大树下,有一对兄妹在拿着一些东西在“拾捣”,那时我不知道他们在干甚么,拿着什么玩,走近一看,原来是在玩和泥巴。那是年龄太小,茫茫懂懂的,看着他们玩心里难耐,就蹲下去跟他们一起玩。
看着他们先抓一些土,再往里面倒水,捏成各种各样的形状,我也跟着他们玩,以至于玩了一下午,到了吃饭的时候也没回家,后来哥哥来找我,我还是不回家。就拉着哥哥一起玩,还把泥土溅在他身上,不一会儿,母亲出现了,看着哥哥的一片狼藉,就把哥哥骂的狗血淋头,但哥哥还没有怨我。
回到家中,哥哥洗完身上的泥巴,换了衣服,吃过饭,我对那泥巴还是念念不忘,就拉着哥哥一块玩,最后,哥哥你斗不过我,就陪我玩,可是,到了那我得寸进尺,不仅有把哥哥刚换的衣服弄脏了,也把大量的泥巴带回家,铺在我家门口的台阶上,玩了一会,哥哥要回家拿东西,我一时调皮。就绊了他一下,然后,他踩着泥巴滑倒了,从台阶上滚了下去。最后我看着他脸部的表情狰狞到了一块,又看见那血淋淋的胳膊,我吓傻了,一时忘了叫人,一会妈妈出来倒垃圾,看见倒地的哥哥,就赶紧跑过去,把垃圾往地上一扔,抱起哥哥就走了。
我不一会缓了过来,就跟上妈妈的脚步跑了过去,到了医院,哥哥的胳膊被缝了十几针,回到家,哥哥没再理我。我的内心忐忑不安.........
到了第二天,哥哥虽跟我说话了,但是对我总是冷冷淡淡的,从那时起,我再也不敢调皮了。
后来,哥哥华丽丽的"逆袭“了,从活泼变得冷冷的。我也因此不再调皮了,逝去的终究不会再回来了!
人生就是如此,当你做错事时,你才知道你做的事多么愚蠢,所以调皮蒙蔽了我们的双眼,我们要清醒过来,不要再调皮了!