调皮的我六年级作文
在老师的眼中,我是一个文静的好学生,在课堂上我就安安静静地坐在位置上,一声不吭。但是在家中,我又是个任性的“调皮鬼”,判若两人。
放学回家后,我就迅速地完成了家庭作业,呆在房间里无聊极了。算了,跑去浇浇花吧,我似乎好久没有浇花了。我从卫生间里接了一瓶水,洒在阳台种花的地方,一边转圈一边浇花,打发着时间。忽然“砰”的一声,把我吓了一跳,这声音正是花瓶打碎发出的响声,糟了!赶紧要想办法补救,可是家中没有多余的花瓶,这花该放哪儿呢?
我的脑中突然蹦出了一个念头,既然没有花瓶,那喝水的杯子兴许能补救一下。走进厨房,拿出一个小杯子,把打碎后的花,移植到了这个杯子里,又往里面塞了些土,就这样大功告成了。妈妈回家后打开厨柜,问:“你有没有看见我新买的杯子?”“是不是白色的那个?“我拿去种花了。”“什么?”妈妈皱紧了眉头,之后的事就不用说了,我又挨骂了。
有一次,我去一个女同学家玩,发现她家有一个泡沫块,充满好奇心的我举起塑料泡沫块说:“我们用这个模仿下雪吗!”她点头同意了。于是我把泡沫块一点点地拆开,拆成一颗颗的小泡球,然后捧起一大把往空中一抛,那泡沫纷纷落在我的头发、衣服上,真的好似下雪。等我俩玩得尽兴了才发现家里已经被我们搞得乱七八糟了,我们赶紧拿出吸尘器准备把泡沫吸进来,哪知泡沫实在太多了,害得吸尘器都弄卡了,再看看的我们的头发也已经弄得凌乱不堪。第二天,同学来到学校告诉我她挨批了。
不知道为什么,我总是在别人眼中表现得很镇定、很安静,可能是我太压抑了吧。其实我喜欢这个“调皮鬼”角色,也许“调皮鬼”才是我的真面目吧!