调皮的我六年级作文
四岁时,我常常会异想天开,做一些令人感到好笑的事。所以家人常叫我喂开心豆!
那天,我吃饱了喝足了,坐在沙发上闭目养神,“咝咝咝咝……”的怪声传来了。我睁开眼,原来妈妈在洗碗,但她手上握着的东西却令我好生奇怪。“这是什么?”我迷惑的问。“这个!钢丝球呀!它由很多钢丝缠在一起而成!只要是黄色,黑色的脏地方,一刷就干净!”妈妈笑了笑,继续洗碗。我趁妈妈不注意,拿走了另一个铁丝球,我也要试一试!我走出厨房,立刻傻了眼儿。天啊!全家都金黄金黄的,真脏!年幼的我把家里那些木制的黄色的家具全看成了脏东西。
我毫不迟疑,在木地板上用力刷。木头上的表层很快就被刷掉了。露出了白白的木头。我像一个差等生得了表扬一样,有兴奋的扑向另一片木地板,使劲地刷。虽刷出的灰尘、木渣、四处飞舞。木地板很快被我刷得“血肉模糊”,但我还满意。嘴角一弯,露出了开心的微笑。
我看了看还在忙碌之中的妈妈,想在妈妈干活后给她一个惊喜,于是又冲向了沙发,在坐椅上磨去,这是,我已经满头大汗。“脆弱不堪”的表皮也撕破了,露出了白晳的棉絮。“啊——”一阵尖叫将我从忙碌中回过神来,一转头,妈妈在为地板而惊讶呢!自作聪明的我马上冲上去,“妈妈!你看!家里多干净啊!我看您辛苦了,就帮您刷了地板!”
“什……什么?你!你这小兔仔子!你搞什么鬼?昂贵的木地板被你全刷烂了!”妈妈差点昏了过去,有气无力地瘫坐在沙发上。
我还不知所措地叫“妈妈……”泪水流了出来……
哎!这一件傻事,的确太傻了!谁叫我不懂事呢?