调皮的我六年级作文
小时候,我很急躁,朋友你要是不信,你可以看看下面所描述的文字。
有一次,考试结束了,可考试成绩却迟迟没有音讯。妈妈怀疑我隐瞒分数,便问:“成绩到底出来了吗?”我着急地解释道:“成绩真的没有出来呀,你不信问老师啊!?”我十分生气妈妈的半信半疑,可外婆却慢条斯理地说,“我刚才接她时,看到人家妈妈问自己小孩的分数是不是90分,小孩轻松地说是80分。”我一听,心想:外婆,你不在害我吗?你这样说,意思不就在说,我的成绩已经出来了吗,再说,我跟那小孩又不是同一年级!要是妈妈误以为我是真的瞒着她的话......想到这里,我突然勃然大怒道:“外婆你什么意思?难道你也不相信我我和那小孩又不是一个年级的,你凭什么说我!”“不是,你听我说完,我不是这个意思。”外婆好像没看见我发脾气似的,还想继续往下说。外婆的“固执”让我火上浇油。我想:成绩没出来,你干嘛硬说出来了?害的我被妈妈冤枉。我把筷子一扔,气呼呼地跑到房间里生闷气。外公急忙劝外婆别说了,可怎么也劝不住。妈妈见状便跑进来对我说:“那你就耐心地听完外婆说什么,我不冤枉你,好吗?”我很不情愿地答应了。后来,听完外婆的话,我明白了原来外婆也知道那个小孩不是我们年级的,没有说我。“那个小孩虽然没考好,但家长并没有批评他,所以小孩对分数也没压力。你们不要总盯着小孩的分数,让小孩有压力。如果小孩没压力,怎么会隐瞒成绩呢?你们也就不会再怀疑小孩了!”外婆批评妈妈。
我很懊悔,错怪了啊妈妈。急躁真是让我头大,给我添了不少麻烦。