调皮的我六年级作文
俗话说的好:“好一个小小花木兰,谁说女子不如男。”虽说男孩子调皮惹人喜爱,女生也会调皮,又何况我呢!
一次春节,妈妈带我回爸爸的老家看我的爷爷、奶奶、伯伯、叔叔、哥哥、姐姐等亲人。大年初一一大早,我刚睁开朦胧的双眼,就看见我的床边有一盒黑蜘蛛花炮,我一骨碌地爬起来,赶紧穿好衣服,拿着炮跑了出去,一开始我不敢放,看着哥哥、姐姐她们在放得正欢,我的心里也直痒痒,就拿出一颗炮,学着她们的样子,点着火,赶紧扔了出去,“啪”的一声,炮炸响了,只见我的手没有受到伤害,我就又放了一颗,“啪”的一声,又炸了,随后只听“啪、啪、啪”的声音不断,我越放越欢,不一会儿,一盒炮就放完了,我又让爸爸给我买了一大盒黑蜘蛛炮,然后我和哥哥拿了三盒炮来到二楼,顺便从下面带来了一支蜡烛,我们点燃了蜡烛,用它点燃了炮,往下一扔,不知怎么了,没有听见炮响,却闻见了一种糊味,往下一看,原来炮落进了奶奶的洗衣盆里了,我和哥哥飞快地跑下了楼,我把盆子拿起来一看,哎呀妈呀!盆子被炮炸了一个洞,大事不妙,我赶紧跑上了二楼,躲进了大衣柜子里,奶奶上来没有找到我们就走了,真是有惊无险呀!
记得还有一次,因为有很多人给了妹妹好多好多好吃的,妹妹很高兴,我看到心里有了一种嫉妒,便溜到了二楼,把一颗炮扔到了妹妹的旁边,“啪”的一声响,又听见“哇”一声,往下一看,原来是妹妹被我的那一颗“子弹”吓哭了,我害怕妈妈骂我,赶紧跑下楼,把一颗糖硬塞进了妹妹的嘴里,她一尝到甜味,就不哭了,“哎”也真麻烦。
怎么样,我也够调皮的吧?