调皮的我六年级作文
小时候,我是出了名的“皮大王”,绰号调皮蛋。于是我们家经常“喜剧不断,闹剧不停”。
一天早上,我照常在房间里“打雷”,妈妈太阳般的声音“射”了进来:“儿子,起床了!”我伸了伸懒腰:“哈——”,一个好主意突然从脑海里一闪而过。我三步两步来到客厅,跳进了沙发靠背的一个凹进去的地方,像一只毛毛虫似的趴在里边。说来也巧,我身上的“保护色”和沙发颜色非常吻合,不容易被发现。
妈妈弄好早饭冲进我的房间,却不见我的人影:“人呢?”又冲进书房对看着报纸的老爸说:“儿子呢?”“大惊小怪,你还不知道他呀,不知道又躲到什么地方去了。”我在密室里偷着乐!只见他们阳台、厕所、门后、甚至衣柜找了个遍,还是不见我的踪影。“昨晚不是好好的在家睡觉吗?咋早上起来没人了呢?你什么时候发现没人的?”爸爸急了。“我也不…知道…”妈妈话也说不清楚了。爸爸像泄了气的皮球,一屁股坐在了沙发上。只见他马上掏出手机:“1…1…”,我一看这是打110的架式。趁他“0”还没拨出来,我赶紧摆出青蛙的起跳姿势,“嗖”的一声“飞”到了沙发上。爸爸吓得魂飞魄散,妈妈也“飞”一般地冲到了我跟前:“臭小子!跑哪儿去啦!再不出来警察都要到了。
只见妈妈做了个深呼吸,语重心长地把我教育了一番:“你晚一秒出来,警察来了发现我们家孩子在家,就会认为我们报假警扰乱社会秩序,爸爸妈妈会被拘留的!开玩笑也要适可而止,否则后果很严重。”
我羞愧难当,告诉爸妈以后再也不会发生这样的事了。