调皮的我六年级作文
小调皮是前几天和爸爸一起到花鸟市场买花时,是我央求爸爸给买回来的一只小猫咪。
小调皮它长着圆圆的脑袋,顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的绿眼睛瞪得圆圆的,就像两盏小绿灯,真可爱!
对小调皮最有用的是胡须了,它只要用胡子量一量洞的大小,就知道该进洞,还是守洞。小调皮的嗅觉可灵敏了,今天妈妈红烧了一条鱼,他闻到香味后一直在厨房门口徘徊,不舍得离去,到我们吃饭的时候了,小调皮立马跳到我腿上,用小身子蹭蹭我的腿。好像说:“我饿了,我也要吃鱼”。看到它馋的模样,我就喂给它妈妈烧的红烧鱼,,它又用脸蹭蹭我的裤子,然后朝我喵喵叫,好像在说:“小主人,你真懂我,对我真好。”真拿它没法。
每次中午,小调皮都会懒洋洋地躺在阳台上晒太阳,我会抚摸他的头。有一次,我带它出去玩,突然从墙角边窜出来了一只野猫,小调皮为了保护我,扑向前去,可是哪里是野猫的对手,一下子就被野猫抓出了血,我心疼地抱起小调皮,飞快的跑回家给它包扎,它亲昵的依偎在我怀里,瞪着它那大大的绿眼睛看着我,好像在说:“谢谢你,小主人,我没关系的,不痛的。”
小调皮可喜欢和我一起玩了,如果我不在家里,小调皮也没心思玩,我是它最好的玩伴。每天放学我一到家门口,小调皮已经听到我的声音,在迎接我的到来了。小调皮非常捣蛋,在我玩的时候,它会跳到我肩膀上或挡在我的前面,好像说:“主人,跟我一起玩呢!我经不起它的软磨硬泡就陪它玩了起来。
我家的小调皮又淘气,又可爱,我很喜欢它。