调皮的我六年级作文
别看我是个斯斯文文的女孩,但回想起小时侯,我曾经是个小淘气,做起事来毛手毛脚,对什么事都很好奇,所以常常惹是生非。
小时侯我住在乡下奶奶家,奶奶有一杆称,长长的称杆,沉甸甸的称砣,圆圆的底盘,要称东西的重量就放在底盘上。奶奶买了水果和蔬菜,经常用这杆称称一下,看看有没有缺斤短两。这杆称奶奶从不让我碰,越不让碰,我越好奇。
有一天,奶奶买了几个西瓜放在门背后,她忙着到厨房里做饭,我看看小西瓜,摸了又摸,一个念头油然而生:我用称称一下小西瓜吧!想着,我偷偷从工具箱中取出那杆称,我小心地提着秤砣,把称放在椅子上。然后,我把小西瓜抱过来,放在称盘里,右手用力提起称的第二根芯,称杆翘起来了,我连忙移动秤砣,可是秤砣没移稳,称盘倒左右摇晃起来,小西瓜“赤溜”一下滚到了地上,我手忙脚乱起来,心里一急,秤砣也掉了下来,正好砸在我的大脚趾上,生疼生疼地,哎!真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!我顾不上疼痛,连忙去捡西瓜,可是西瓜摔在地上成了稀吧烂,红红的瓜瓤也粘上了烂泥地上的泥土,脏兮兮不好吃了。我不知所措地傻站着。奶奶听到动静,急忙从厨房里跑出来,看看地上的碎西瓜,又看看我脚边的秤砣,心疼地问:“傻孩子,秤砣砸伤了脚吗?”我点点头,又指了指西瓜说:“我想称西瓜,不小心把西瓜摔碎了。”奶奶把地上收拾干净后,收好了那杆称,对我说:“你啊!总是那么调皮,你看看,自己吃了苦头,还把西瓜摔碎了。”我难为情地低下了头。
唉,小时侯的我可真调皮啊!