调皮的我六年级作文
我老爸今年35岁了,中等个子,皮肤黑黑的,一双眼睛炯炯有神。平常的时候看起来好像很严肃,其实老爸最爱逗我和妹妹玩了,像一个“调皮”的小孩子。
就在前几天的一个早晨,我迷迷糊糊的醒来,一看闹钟才6点,心想:还早呢,再睡一会吧。结果真的又睡熟了。
当我再次醒来时,看见已经7点55,猛得吓了一跳,心里想:这下糟了,要迟到了,老师肯定要批评我了。这可怎么办呢?我连忙跳下床,跑到外面大叫:“老爸,快点,要迟到了。”只见老爸不慌不忙的,还没换睡衣。“老爸,你听到没有?快点啦!”我急的大喊起来。“知道啦,知道啦!”老爸嘴上应着,手中的动作丝毫不见加快。
“咦?不对呀!”我心中暗暗的嘀咕,“老爸的反应太奇怪了!难道……是闹钟有问题?”我仔细一想,顿时明白了! “爸,今天的闹钟有点奇怪哦,我觉得才睡了一会儿时间,怎么就过去这么久了呢!”我假装漫不经心的说。只听爸爸做贼心虚地说:“不……不是我调的。”听了老爸的不打自招,我终于明白原来是这么回事!我故作惊讶的说:“什么不是你调的呀?爸,我没说这话呀!”“哦,没什么,你听错了吧!”看老爸还是不肯“认账”,于是我快步走到手机旁边,打开手机一看,才6点36分!我就知道是老爸搞的鬼,故意把闹钟调快了。我笑眯眯地向爸爸扬了扬手机,老爸见抵赖不了了,只能摸摸鼻子,笑呵呵承认是自己调的。最后还不忘为自己辩解:“老爸还不是怕你迟到嘛!”我听了真是又好气又好笑!
大家说我的老爸是不是很“调皮”呢?