习惯六年级作文
你们听过压岁钱的来历吗?别以为我这是在说故事,是耸人听闻的,这事似乎就发生在我的身上,让我难以忘怀那奇妙的感觉。
20xx年大年30晚上屋外下着渺渺白雪,我和爸爸坐在靠椅上一边睁一只眼闭一只眼的看电视一边哆哆嗦嗦挨完晚间十二点。于是,我不顾一切的跑到楼上去补眠。刚坐在床上就不知道自己是如何躺下睡着的,只感觉睡中额头难受,浑身不舒服。
第二天,也不知道是因为老爸睡得太晚没叫我起床,还是因为我睡得太死没有听见。睁开朦胧的睡眼,只觉脑子非常迷糊头热脸红的。用手支撑着沉重的身体坐了起来,仿佛摸到了什么湿漉漉的东西,一看似眼泪又似口水的东西流在了枕头上。起身下楼准备吃饭,觉得自己如一个傻瓜般,连路都不会走了,接着整个下午都跟出了神一般坐在床上。
吃过晚饭后,爸爸妈妈装作愁眉苦脸的样子,从口袋里拿出几张大钞,放到我的面前,这诡异的感觉——让我脑子顿时空白,随后开心的接过来。
拿着老爸老妈给的压岁钱,我兴高采烈地跑到小店用了十几块买了零食。但是,回来的路上我想到:这是我们大家的节日,我光顾着自己吃喝玩乐,却忘记了这是爸爸妈妈一下来辛辛苦苦挣的劳动钱,我应该买一些书来看,增长一些知识,来回报爸爸妈妈对我的付出。
把买来东西给了老爸,我建议道:“老爸去买新衣服的时候,咱们再去一趟书店,用我的压岁钱。”我一边说着一边挥着手中的压岁钱给老爸看,“反正钱都是要用的,那就要把它用在有最大好处的地方。老爸!好不好?”我进一步的解说给老爸听。爸爸看到我这般肯要努力的眼神,二话不说的答应了。
来到书店,买了许多本好书,我顺便还买了几件学习用品。让我知道压岁钱要用在更有意义的事情上面;让我学会了“不乱花钱好习惯,学习理财用处大”。