习惯六年级作文
亲爱的老师、同学们:
大家好!今天我演讲的主题是《好习惯成就美丽人生》。我们要养成好习惯,好习惯,可以塑造我们的完美形象;好习惯,可以铸造我们的优秀品质;好习惯,可以创造我们的美好未来;好习惯,可以实现我们的远大志向。好习惯,可以成就我们的美丽人生。
什么是好习惯?在学习上,好习惯就是积极预习,把主要学习内容牢记于心;好习惯就是上课仔细听讲,遇到不会的题主动问老师;好习惯就是主动交作业,按时完成作业,积极改错;好习惯就是上课踊跃发言,课后认真复习,重温知识点......这些都是学习上的好习惯。
什么是好习惯?在生活中,好习惯就是自觉捡起路上随手丢弃的垃圾;好习惯就是早早地睡觉休息,早早地起床穿衣;好习惯就是充分利用好每一分钟,用最快的速度做事,在最短的时间内做完最多的事;好习惯就是在公共场合安安静静,不大声喧哗......这些都是生活中的好习惯。
什么是好习惯?好习惯就是在校园遇到老师,主动向老师敬礼并问好;好习惯就是在别人遇到困难时,伸出援助之手,为别人带来帮助;好习惯就是在父母疲惫时,给父母倒上一杯茶,为父母捶捶背,解除父母的疲劳。“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须静听,父母责,须顺承。”父母呼唤我们,我们要及时回答;父母有事交代我们,我们要立即去做,不能偷懒;父母教导我们,我们要恭敬地聆听,牢记于心;做错了事,父母责备我们时,我们要勇于承认,并虚心接受。好习惯是对于帮助我们的人,我们要心存感激,并说声谢谢;好习惯就是如果有人指出我们的错误,我们要真诚地感谢,并纠正自己的不足。我们要养成一个好的习惯,好习惯,塑造完美形象。养成了好习惯,我们会成为一个受人尊敬,受人欢迎的人!
同学们,好习惯会影响我们一生。养成好习惯吧!今天我养习惯,明天习惯养我。只要我们拥有好习惯,就会拥有自己的美丽人生!
我的演讲到此结束,谢谢大家!