可口可乐之行_550字
首先我们到了一个似小会议室的地方,在那儿,我们先品尝了可口可乐公司的冰镇可乐和其他汽水,然后我们听大姐姐讲解可口可乐的诞生和它在中国的历程。我知道了可口可乐的诞生是因为在1886年时,药剂师约翰·彭波顿在一个三角铜锅内发明了一种糖浆,后来,小伙计不小心把糖浆与碳酸水混合在一起,才诞生了可口可乐。我还知道了可口可乐进入中国的时间是在1927年,后因历史原因退出了中国,再后来于1981年重返中国,到现在为止,已有34家厂家。
我们最后观看了一本关于可乐生产流程的有趣的动画片。接着,我们又参观了可口可乐公司生产雪碧和可乐的流水线,看到了机器快速运转的场景,看到了做饮料的过程:吹瓶,贴标签,洗瓶,填充,封盖,温瓶的过程,有趣极了。我们还参观了很多有关可乐瓶的创意作品,如北京期间,可口可乐公司推出的“奥运杯”;有小孩子运用可乐瓶制作的各种环保作品;还有其他可口可乐公司在各种活动中制作的纪念瓶子。其中有一个瓶子特别逗笑,它整体看上去奇形怪状的,下面是一个瓶子,上面则像一段错位的肠子,这里斜,那儿弯,这儿横,那儿竖的。等我仔细一看下面的标签才知道,原来这是“泰国异形可口可乐纪念瓶”,真是太有意思了。
最后,我们又参观了一进门就看到了的大卡车,那里面放着无数已经包装好的可乐。在恋恋不舍中我们踏上了回家的汽车,结束了那有趣的可口可乐之行。