六年级期末考试作文
激动人心的暑假又要来了,但也意味着无比紧张的期末考试又要来了。
星期一早上,连续休息了三天的我正懒洋洋的趴在床上,但又想起今天有期末考试,只好记不情愿的翻身下床。到了学校,我连忙开始埋头苦读起来。
语文试卷发下来了。大家都屏气凝神,我写上了名字,并迅速浏览了一遍,便开始答起题来。我全神贯注的答题,脑子就像一台机器,正在不停的工作:看拼音写词语,仿写句子,按照课文内容填空,这一只只拦路虎,全部被我攻下。我的手不停的摆动,笔在纸上发出沙沙的响声,不到七十分钟,一张试卷就大功告成啦!我开始检查起来,哦,是这样呀,原来他要我找出动词,我却把整句话都抄下来了,我连忙改了过来,唉,实在太粗心了,可我找出了错题,高兴得比掉进了蜜罐还甜。
数学试卷一发下来,瞟了一眼试卷,我就连忙做起题来,数学课是我的强项呀。我一副胜券在握的样子,下笔如有神助,题做得飞快,选择题,画图题,判断题,我都不在话下,有的还是心算的,谁叫我是数学天才呢,哈哈哈哈哈!
到了英语考试,我那嚣张的气势一下就被压了下去,望着那些我一知半解的题目,我的脑袋不由得死机了,平时可以掌握的单词都没有印象了。这时,教室里安静得出奇,连根钉子掉在地上也听得清清楚楚,这安静的气氛难道是衬托出我的伤心吗?
科学考试开始,也证明马上就能放暑假咯,可还是把高兴的气氛压一压,准备考试。当我看了一眼科学试卷时,我的脸就绷住了,这题目太难了,望着一道道完全看不懂的怪题目,我的脑子就像进了水,好不容易做完,足足有一半的题目不确定,这,太难了。
虽然题目有难度,可我还是希望能进前十名,我一定要好好学习,才不会对题目感到陌生。