每个学生都有自己想要超越的目标,我也不例外,我也有目标,那就是钱璜辉,他是我的死敌。为什么说他是我的目标呢!就让我来为你们介绍一下吧!
有一次,早上我来到教室,看见黑板上写着,“早上考试”这四个字。看见后,我抓紧时间复习,准备考出好的成绩给妈妈看。但是,俗话说得好“临时抱佛脚”是没有用的。于是,在考试的时候,我有很多题目不会,结果考了六十来分。但是,那一次钱璜辉考得很好,他对我说:“顾浩,你考了几分。”我不好意思地回答说:“六十来分。”“咦!你垃圾!我考了七十多分。”他得意地说。这可把我气坏了。于是,我向他发起挑战说:“下一次一定超过你。”可是,事情没有我想象的那么好。第二天,我们又考试了,成绩发了下来。让我大吃一惊的是我考了七十九分。而他却考了七十一分。但是钱璜辉不相信,就用计算器把我的试卷重新算了一遍分数,然后,他拿着试卷来到老师面前,对老师说:”老师,你把顾浩的成绩算错了。“老师一看,天啊!真得算错了,我考了69分,顿时,我失望地回到了自己的座位。上课时,我一直在想:为什么我的成绩总是没有人家好;为什么他考得每次都比我出色;这个原因到底是什么?这始终没有一个答复。我应该怎么样超过钱璜辉呢?虽然到现在,这一大推问题我都没有一个合理的答复,但是我相信一点,我只要去努力,不管什么困难都会被我打到,被我战胜。
人都是这样,为了自己的目标,不断地前进,不断地努力,不断地超越,最后取得了成功!