每句名言都是一部书,值得我们去研究,感悟其中的奥秘。
我最喜欢的一句名言是莎士比亚说的一句话:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。短短的几十个字,就形象地表示了书籍对我们的重要性。
读书能让人进入另一个精神世界,在这个五彩斑斓的世界中,灵感会迸发,智慧会开花,思想会成熟,人生会更加美丽。读一本好书,就像旅了一次游,把自己当成书中的某个人物,会让阳光住在心里,发出绚丽的光芒!
阅读放了灵魂,让他不再受束缚。如同我们在梦中,一切都会实现。书也让人满意,让一切不再遥远。在书的海洋中,我们可以“飞’’到大千世界,了解缤纷多彩的知识,在书的海洋中,我们可以明白许多珍贵万分的道理,不论是“风雨过后见彩虹”,‘‘还是”认真做好每件事”。都在课堂上很难接触,只有在书籍中,才能“无限量”地获取。
相传,鲁迅小时候,学习十分刻苦。因为他的成绩名列前茅,学校颁发了一枚金质奖章给他,他却拿到当铺变卖,用换来的钱买书,同时,用买了几串红辣椒。他为什么买辣椒呢?原来呀,夜里寒冷,每当他夜里拿不住书,就摘下一个红辣椒在嘴里嚼。不一会儿,就辣得满头大汗。他就是靠着这样的方法除去寒冷,刻苦读书的。怪不得他成为了著名的文学家家。这真跟他的努力“成正比例”。
书籍是全世界的营养品。莎士比亚的很多人都意识到了这一点,才有所作为。
闻着书香,拂着书页,贪婪地吸着书中的所有精华,我在书中找到了很多无价之宝。阅读,真好!