至六年级的我们作文
和很多孩子一样,我只吃过麻木感,没见过是怎么做到的。
今天晚上,在乡下老家,终于看到了别人是怎么做出麻木的。我们在爷爷家吃饭的时候,爷爷的一个朋友来看我们,告诉我们吃完饭要“刮掉麻木感”。爸爸说我们晚点去看看。让我看看,让我了解一下家乡的风俗。爸爸很激动地说,小时候爷爷家有冬至前夕“推麻木塞”的习俗。当时爸爸和同伴围着大人“推搡着麻木感”,等着享受麻木感的美味,那是爸爸童年的美好回忆。
吃完饭,我爸高高兴兴的带着我和我妈去村里的麻子屋里。一进农民伯伯家,就闻到一股香喷喷的味道,看到炉子上木桶里冒着热气的糯米。过了一会儿,他们把蒸好的糯米倒进石臼里。几个大人轮流用木槌打汤圆。一个大人的手一边摸着水一边不停的翻动糯米。我把这个汤圆放在竹匾上。我还发现竹匾的底部覆盖了一层粉末。爸爸说是玉米粉和黄豆粉。两个大人迅速用双手把这个汤圆摊成一个薄薄的大圆饼,然后在上面撒上一层芝麻和红糖,再用菜刀把大圆饼切成块。主人礼貌地给了每个孩子一块加了更多红糖的蛋糕。