六年级上册写信作文
谢谢你带病给我们写信。这封信就像你慈祥的笑脸,里面的内容深深地印在我们心里。
看了你的信,我的心仿佛被一场雨冲走了,我突然明白了做人的真谛。你说的对,我们还有很长的路要走,要珍惜。就像“每一寸时间都值每一寸黄金,每一寸时间都很难买到”一样,时间是世界上最宝贵的东西。也许现在的浪费才是未来的遗憾。这一刻,我深深体会到,浪费时间的人是可耻的。现在,一定要把握好时间,不要让时间在不知不觉中溜走。你说的对吗?我记得你说过,“人不是白活的,我们活着是为了给我们生活的社会增添一点光彩。”没错,人生的意义在于,我们用有限的时间为别人做更多的事来帮助他们。也许这份帮助对我们来说微不足道,也许这份帮助会为我们尽一切努力,但即使最后累得气喘吁吁,我们的心也会比吃蜂蜜更甜。帮助别人等于幸福。大概就是这个道理。
祝好!