新年到,真快乐,家家户户真热闹,拜年时我弟弟妹妹爸爸妈妈叔叔婶婶一起去了姑姑家拜年我们一去就有人出来迎接,出来迎接的人说:“里面有鞭炮随便你们打。”我们没到多久哥哥都到了,大家一起吃饭,吃过饭后,大人们在一起聊天,小孩在楼下打鞭炮一点好就向房子里面扔房子里面响得很。
我很怕就在楼梯口站着看姑姑来了发新年的拜岁钱,我马上下楼,因为我在拜岁的前几天我以经拿过了,我一直在逃,最终还是要了我就拿过来了,着些钱一直放在我的兜兜里,等妈妈心情好的时候给她,到妈妈手里立刻打电话给姑姑,打完之后立刻把我骂了一顿。