六年级童年作文
以往潇潇洒洒的秋风有了点轻柔变成一股轻风;淅淅沥沥的雨丝也化作一束阳光,向千家万户送来一抹春意,甚至让小树享受它们柔和的清凉与大片的暖意。
一束阳光透过窗子,在书桌前停住。向桌上那盏台灯炫耀无尽的暖意。我正在桌前看书,无意间发现一本小学二年级时的拼音田字簿被阳光照得已有暖意。只见本子上边盖的那个“奖”字特别引人注目。
拿起来一看甚是怀念,本子的封面是浅浅的棕色还伴着树木的味儿,在哪儿只要有这本子就像进那大森林一样。本子的页数少得可怜,顶多就16页纸。但只要打开它,便会看见一行写拼音的四行线,但我认为那是五线谱;第二行便是田字格,田字格是由正方形和它里面的两根虚线,一条横着一条竖着来组成的。写起字来还怪难写的,在我心里它好像是专门写歌词的。
记得二年级时,老师布置的家庭作业是写词语,那是每天雷打不动的。老师随便拿起一个同学的本子放到投影仪上写当天的内容。那一次正好挑到我的,拿到投影仪上笔刷刷刷地写了起来,一下子功夫一页让人赏心悦目的字儿在他那支短得只剩下四五厘米的铅笔下呈现出来,这时老师既像一位法师在细心地研制一种魔药,又好像是一位领导人在隆重的举行盛大的仪式。
一眨眼,几个春秋过去了,太多回忆没有珍藏而随着斗转星移,童年正渐渐离去,可童年时光总是有数不清的怀念满脑子的思绪都是童年的点点滴滴。
书已无心看下去了,倒是那木香引我思绪,我真希望能回到那广阔的天空,能回到那纯真的欢乐,梦幻的童年时光。