我记得那是在星期日的一个傍晚,妈妈检查我的弹琴情况,我想:今天一天就没弹琴,怎么向她交代呀!想着想着,我便打开琴盖,放上书。“弹吧。”妈妈对我平静地说。我一看琴谱,天哪,这么难,我不会弹。于是我便磕磕巴巴的弹起来。“别弹了,听得我都快找不着东西南北了。”妈妈生气地说。“你今天到底练没练。”“练了。”我强装出一副很神气的样子。“说实话,练没练。”“练了。”“练没练。”“练了。”我越来越底气不足了,最后声音比蚊子还小。“
过了一会儿,我弹熟了,让妈妈来检查。我以为她不生气了呢,没想到她脾气还挺大,看都不看我一眼。
我一想,这件事我的确做得不对,不应该顶嘴,更不应该对妈妈撒谎。孩子最重要的就是学习好知识,而且要尊重家长。后来,我低着头不好意思的向妈妈说:”妈妈,刚才是我不对,请您原谅,对不起。“”这才是我的好女儿嘛!“妈妈高兴地说。