感恩的心六年级作文
如果你处于寒冷的冬天,你应该想到接下来的夏日炎炎;你觉得夜长漫漫,马上就是黎明的天……这样,你就不会觉得心像搅动着的咖啡苦而不可平静,也不会觉得自己沉浸在一中莫大的、叫做悲哀的痛苦中……
把感恩的心留给明天
泪水和痛苦/被我埋藏在心里/火热的心和真挚的情/把它冰封在记忆里/为了留给明天希冀/为了迎接明天的欢喜/即使一身的伤痕/我也背负着,承受着/追赶着风的气息。
——题记
一
心碎时,那些碎片就犹如宇宙中的尘埃,漂浮不定;
流泪时,那些泪珠就仿佛风化了的珍珠,游移不定;
怀念时,那些回忆就好象是生活的重现,心神不定。
心碎,流泪,怀念……这些终究会成为过去。其实人生应当和举重一样,拿的起放的下;如若不能,便是负重。你要将心碎带给明天?还是让积存的泪珠与明天会面?亦或许想将明天再变成回忆中生活的片段?不,不要让明天看见你憔悴的容颜!请立即思考:你拿什么留给明天?
二
如果你身体不好,请不要抱怨健康走了,不留下一个美丽的借口;也不要说你留下是在为生命寻找荒谬的理由。如果你不够富有,请不要忘记有的人不能用双眼在世界上探寻灿烂的前程,有的人无法用双耳聆听百鸟欢快的奏鸣。如果你……请记起……
不要一味的抱怨,以为不论你如何抱怨,地球依然公转自转,阳光依然明媚灿烂。试着用感恩的心面对明天,也许你会发现,世界并非到处一片黑暗;也许你会感觉,坎坎坷坷并非全是难关。用感恩的心去感觉每一缕清风,享受每一滴细雨……请立即思考:怎样才能放弃抱怨,把感恩的心留给明天?
三
有个诗人说,他来到这个世上,只是问了看看阳光。而你,完全可以穿过厚厚的云层,只是为了感谢普照众生的太阳。就是如此简单。现实生活中,你想拥有的和你所拥有的毕竟有差别。因为有个词叫做欲望。不要抱怨,可以只看你所拥有的,不想你所没有的。如果你认为上苍把你丢在凡间,只给了你苦而忘了甜,那么,碍难感记住苦尽甘来的真言,现在的苦是将来甜的积攒。
如果你处于寒冷的冬天,你应该想到接下来的夏日炎炎;你觉得夜长漫漫,马上就是黎明的天……这样,你就不会觉得心像搅动着的咖啡苦而不可平静,也不会觉得自己沉浸在一中莫大的、叫做悲哀的痛苦中……
说的容易做着难。确实。但只要你迈出第一步,一切都很简单。请立即,用感恩的新面对明天……