我心中最美的风景
人的一生中总会遇到许许多多的事,酸、甜、苦、辣各种滋味儿荡漾在心头。有的忘却了,有的则牢牢地记住了。
这件事,我始终铭记在心。
夏天,烈日烘烤着大地。我背着书包去上课外辅导班。来到教室后,书包放在椅子上,手便习惯性地在书包里掏出文具盒和书。文具盒有了,可书却怎么也找不到了。
我回想起来昨天晚上预习时,我随手把书放在了写字桌上,第二天早上忘了把书放进书包里。完了,完了!我的心顿时凉了下来。要知道,我们的老师一向是十分严厉的。而我又一直是以认真而著称的学生。我没带书,就是没做好课前准备,肯定会被批评的!而一贯只受表扬的我,一定会受不了的。
这时候,同桌来了。她是个可爱的女孩子,我们都叫她“小羊羔”。她看着我铅笔盒旁的那片“空地”,说:“怎么了?书没带?”我点了点头。“这还不好办?我们合看一本吧!”她笑着说。
上课了,她拿出书,放在我们中间,随后想了想,又把书向我这边移了移。
在我们写作业时,老师走了过来,指导同学们写作业。“怎么,你没带书?”走到我们这边时,老师大声地问同桌。“作为一个学生,主要任务是学习,书都没带,还怎么学?”此时的我十分紧张,十分害怕同桌说出是我没带书。同时又觉得我应该站起来承认,可我却没有这勇气。同桌没有说一句话,而我却如坐针毡……
老师又批评了同桌几句,便让她继续写作业。她看向我,我却慌忙避开了她的目光。之后,也许就是因为这件事吧,我和她成为了好朋友,对于这场风波,我们却没有再提过半个字。再后来,我就再没有看到过她,那个叫“小羊羔”的可爱女孩子,那个让我既感动又感到愧疚的女孩子。
在童年的歌谣中,这件事也许只是一个小小的音符。但正是由这一个个不起眼的音符,才谱写了“童年”这首美妙的歌曲。