俗话说“人无志而不立,”理想是对于一个人最基本的要求。有了理想,你的人生就不会迷茫;有了理想,你就会知道努力的方向;有了理想,你就会为自己的理想奋斗。曾经的我有着许多理想:天文学家、医学家、发明家。而现在我的理想却不是这些,我的理想是做一名作家。
当我读到那一篇篇的小说、童话、寓言、我就会对作者产生敬佩之情,他向我们呈现的不仅仅是一堆简单的;古板的方块字,而是一个令人拍手称奇的精神世界。当你读到一篇小说,你就知道人世间什么事美,什么是丑,什么是善,什么是恶,它会让你明白一些人生的哲理;当你读到一篇童话,在惊叹作者那天真的故事时,你同样会隐隐约约悟出一些道理。寓言就更不用多说了,它的道理是更显而易见的。而小说、童话、寓言都是源于作家之手,作家所谱写的不仅仅是这些,他甚至可以改变一个人的一生。从懦弱到勇敢,从胆小到胆大,从恶毒到善良,这些作家都可以做到,从古至今,作家改变了多少人的命运。而我就要做一个作家,一个改变他人的作家。
当然,作家也不是说说就能成的。要多读、多练、多创作,这样写作水平才能不断提高,还要有一颗纯洁的心,让作品纯洁,才能去影响更多人,让他们从恶到善,从善到更善,而不是从善到恶,从恶到更恶。给读者一个更加美妙的精神世界,让心灵得到升华。
若干年以后,或许你会在全世界热卖的书中看到我的名字,当时的我已经成为了一个著名作家!
我的理想是一名作家,一个给读者美化精神世界的作家,一个改变读者的作家,一个让读者心灵升华的作家!