六年级毕业作文
还有四个月就要毕业了,其实实际上,给我们准备毕业礼物的时间只有两个月:因为从六月开始,一直到七月月初,我们都没有时间准备这些了。
“毕业礼物”的话题引起了同学们的高度重视,因为前几天晚上我在班级QQ群里面发布了,毕业礼物的话题。马上就有人回复了,大家对毕业互赠礼物充满了期待和激动,大家一放学就三五成群的奔向礼品店、精品街……当然,人缘极好的我也不例外。其实,是闺蜜昭雨婼告诉我的。上个星期天,我和她一起去精品街,我们每个人都购买了一份好看的同学录——为了说好看呢,因为里面每一张都是一有一个明星为主题,封面不用看更是好看了。用昭雨婼的评价来说是“低调奢华有内涵”!于是,我毫不犹豫的购买了这昂贵的同学录,让所有的好朋友填写。
除了“填写同学录”这个项目之外,准备送给好友的毕业礼物才算最重要的。这几天放学,班里的人一堆一堆的跑进各种礼品店,这不,昨天放学,我就和好几个同学一起去了礼品店。昭雨婼一进去就兴致勃勃,对每一件东西爱不释手。而我却在仔细计算着要送的人数:“雨婼、枭枫、沁悦、佳佳……”我小声的念着,手指在不断的自数。这时候,昭雨婼挑着眉问我:“为什么男生里你只送施元一个人啊?”我红着脸扯了扯她的书包:“要你管,其他我不熟不行啊?”她似乎被我扯的快挂掉了,才肯服输下来。我们细心得挑选着,首先当然应该先选闺蜜的。“嘿,你看这个好看!”昭雨婼指着一只巨大的“小黄人”对我说。“啊,小黄人!”盯着货架上那只身高差不多一米多的小黄人,我两眼发光。“就知道你喜欢!”她指着小黄人,对老板爽朗的说:“要这个!”我立刻冲过去像只树熊一样抱住了昭雨婼:“婼婼,你真好!”昭雨婼摆了摆手,也不问价钱我们又开始挑选了。
“啊,就是这里了!”昭雨婼和我最感兴趣的莫过于我们共同的偶像——EXO的纪念品专卖区了,我们也不精挑细选,把EXO的海报、手链项链、相框和卡贴全部一扫而空,老板站在一旁嘴巴都可以塞进一个鸭蛋了!“婼婼,送你这个!”我笑着对昭雨婼说,她立刻两眼发光:“於於最了解我啦!”没错,我送她的就是一整套从小到大的巴黎铁塔铁质模型,最小的只有指甲般大小,最大的就是一瓶怡宝矿泉水的高度,一阵套一共有七个。不用问她喜不喜欢,我最了解她这个“巴黎控”了。她对巴黎充满了热情,每次放假不管长假还是短假,必须拉我去一次巴黎旅游。不过我也蛮喜欢巴黎,那里的风土人情实在让我难以忘怀……
在购买了我们闺蜜之间大量的毕业礼物之后,我们才发现我们光顾着给闺蜜买礼物了,可是那些被我们暂时遗忘的好友呢?我们不好意思的笑了笑,终于干起了“正经事情”。我们送给好友的礼物有许多种:许愿瓶(也就是漂流瓶)、带花香的音乐盒、偶像挂饰、组套杯子、EXO纪念帽,还有小玻璃雕塑等等……
终于购买完毕,看着几乎被我们一扫而空的全部货架,老板既惊讶又激动。拿着计算机左算右算,最后终于算出了答案——218元。雨婼却抢先一步,飞速拿出皮夹掏出两张红色的大钞和一张二十元,“啊,你犯规啦!”我不满的说,因为之前我们约法三章,绝对不能一个付钱,不管是买什么。“走啦走啦!”雨婼递给我一只波板糖。我正疑惑不解,才知道是老板娘送给我们的。而她自己呢,早就把她自己的糖塞进嘴里啦!