母爱六年级作文
母爱,有时就流露在生活的琐碎点滴之中,每一句唠叨,每一个叮咛,都包含着母亲朴实、无私的爱。
一个难忘的假期,父亲不在家,我和母亲便乘着公交车去乡下。由于正逢清明小长假,车上拥挤不堪。妈妈上车抢下了最后一个座位,却把那个位子让给了我。去往乡下的路途很长,足足要开四十五分钟。在,我看到妈妈经常拍着自己的大腿。我对妈妈说:“妈妈,您来坐会儿吧,我起来站一会。”
妈妈却说:“你坐着吧,我不累。”语气是那么坚定有力。直到晚上我才知道,妈妈的脚已经非常红肿了。
在生活方面,妈妈对别人很大方,对自己却很节俭。我们一家四口出去逛商场,妈妈一直给我和姐姐买衣服。可是我看妈妈的衣服都有点破旧了,没有一件像样的衣服了,便问:“您自己怎么不买新衣服?”妈妈却说:“我没关系,你和姐姐正在长个子,衣服是应该换了,我和爸爸有衣服穿。”走出商场后,手上拿的都是我和姐姐的衣服,我不禁感到羞愧。
母亲,我想对您说:“您辛苦了!您为我们付出了太多太多,您对我们的爱,我可能一辈子都无法报答完,谁言寸草心,报得三春晖。”
有一种温暖叫做感恩;有一种力量震慑我们的心灵;有一种爱让我们泪流满面,我们将永远感恩母亲,您的爱将永远寄托着母亲对我的心。