母爱六年级作文
母爱无声、无痕。点点泪丝从笔尖滑出……
以前,我总是觉得别人的孩子为什么那么幸福,而我却哪么命苦,总是觉得别的母亲很疼爱她的孩子,而我的母亲却从没有疼爱过我。直到我读中学后才明白母爱是无声的。
因为在一次放学,下着哗哗大雨,而我却没有带伞,眼看着别的孩子都被自己的母亲接走了,只有我却一个人独自坐在校门的木椅上,眼眶里布满了泪水,多么渴望有人来接我回家啊!我抬头望着看不到头的马路,大雨倾盆,哗哗地下着,失望的我却是哪么可怜。不久,我看见马路远处有一个隐隐约约的身影向这边跑来,穿着一件破旧的衣服,一双解放鞋已经破旧了,她越走越近,我伸出头看去,没有想到她就是我的母亲。我大喊着投入母亲的怀抱中,泪水一滴一滴往下流,尽管雨水是那么冰冷,但这时我一点也感觉不到雨水的存在,已经没有知觉的我紧紧地抱着母亲已经湿透了的身子,母亲安慰我说“孩子,对不起,我有事耽误了,所以来迟了。”我流着眼泪摇摇头,心里有着说不出的感觉。
一路上,母亲只顾着为我打伞,却忘了自己,回到家后母亲全身都湿透了,雨水一滴滴的往下流,这时候我才发现母亲的脸颊瘦如削,苍白失色。她寂然的眼神好像黑暗中恍恍的火苗,这时我才明白,原来我一直不懂她。
我的母亲,她的爱如那绵绵略有暧意的春雨,柔柔的让人不易触摸不到。
母爱无声,无痕。那是因为它的点滴都有被母亲藏到了平凡里。今天,一个女儿在这里书写着那无声的母爱。