走进六年级作文
读了《走进和谐的春天》,我感慨万千,于是想在笔与纸之间的这个舞台上畅所欲言。尽管书中让我们认识了什么是和谐,也到处充满和谐的温馨,但是纸上得来总觉浅,可惜我们生活中和谐又应该在哪呢?
人与人之间应该有和谐。想起那件事,我就不由得心酸。那是一个北风呼啸的冬天,街上寒风刺骨,行人屈指可数。唯独有一些人却在吵架,甚至还动手打架……一打听,才知道他们是因为房子的问题吵得不可开交,只见一个男青年走了出来,向着一个中年妇女冲过去狠狠地扇了她两个耳光。一个身强力壮的中年男子见状也不甘示弱,对那个男青年大打出手……接下来,又有很多男人站出来,有的大声吆喝,有的摆出一副打架的架势。在那个寂静的夜晚被大人的吵架声和小孩的哭泣声充盈着。我不禁鼻子一酸,心中感叹,古代孙泷家书中的几句:“千里修书只为墙,让他四尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”,这些人也是为了这么点事,何必大动干戈?这样不但破坏了人与人之间的关系,还给小孩心里留下了阴影。可悲的大人们,你们说,这样做值吗?
世界的每一个角落都需要和谐……
和谐是一种看不见、摸不着的东西,他与一个人的生活息息相关。让我们一起携起手来,创造和谐,共同走进和谐的春天!