母爱六年级作文
那一天,我和爸爸去博物馆,真是奇特壮观,大的,小的,其中最让我欣赏的,是异齿龙妈妈下有一只被保护的小异齿龙,突然,有一幅画浮现在我的眼前······
在两亿年前,侏罗纪早期,震龙的首领拉布加斯多偏爱打仗,侵略其它的恐龙家族是它最大的乐趣。一个暴君,一个恶毒的统领者,那时侏罗纪稍不留神就会下场腥风血雨······异齿龙家族的首领阿斯基摩是一位性情温顺,与平民和平共处的大好人,他的每一个决定都是与百姓一同商议的。就是因为天大的反差,这两族开展了持久的混战,许多无辜的百姓就倒在了这血泊之中。
在这枪声中,出现了一个哭声,原来是一个异齿龙婴儿的哭声,但在这时,没有人为异齿龙妈妈欢呼,甚至有的亲戚还劝她把小宝宝扔掉,异齿龙妈妈哭着摇头说:“走,你们都走吧,孩子我一个人担着,不会拖累你们的!呜······”
然而,有一天妈妈想出去散散步,可小宝宝也调皮跟出来了,孩子的天真永远也感觉不到:危险要降临了!在公园里面,突然有五十个多彪形震龙从草坪里面跳出来,朝路上的行人开了三枪,小宝宝害怕的往妈妈怀里一缩,妈妈吓了一跳,抱起孩子往树林里躲,突然小宝宝哭了起来,“哇,哇,哇·······”这一哭便引起了敌人的注意,为了报仇,敌人往妈妈的脑门开了一枪,可妈妈的手还紧搂着孩子,渐渐的妈妈的手松了,这些血染红了孩子,知道现在,我觉得耳边还有他的喊叫声:“妈妈······”
母爱是伟大的,失去母亲是万万不可的。