六年级的回忆作文
借由一张照片,爸爸回忆起了童年的故乡。这是父亲对故乡的回忆······
据回忆,爸爸的家是在郊区,那里坐落着一些色彩丰富的平房,使郊区看起来像一幅挂毯。那时爸爸的家是在海防最前线的位置,到市区,走路要两天,坐车要半天。现在,没几分钟就到了。但那时条件不算很好,于是爸爸每天都会骑着一辆破旧的自行车或是走在一条僻静的乡间小路上去上学。虽然不那么好,但倒也乐得清闲、自由自在。
转眼间,二十几年过去了,旧貌换新颜,沧海变桑田:十几年前的郊区成为了人来人往、车水马龙的热闹地方;把色彩丰富的平房取而代之的是精致的别墅与高大雄伟的建筑物;海防最前线摇身一变成了旅游最一线;市区“吞并”了郊区;僻静的乡间小路成了热闹的柏油大马路;破旧的自行车旁摆放着五颜六色的共享单车;爸爸的家成为了观音山塔埔小区的“一份子”······
只是短短的几年,变化就如此之大,若把目光放远:三十年后、四十年后等等,未来生活在这里的人,生活会是什么样的呢?我相信,那是一个用科技实力说话的时代:一切改用太阳能发电,环保又实用;再也没有尾气污染,出现了“空中车道”;电子科技有了飞一般的进展······那未来生活在这里的人,又可曾想过,几十年前的这里,会是这般“不发达”、“跟农村真像”、“落后”的样子呢?在未来,“未来人”会发出:”哎呀!过去的日子竟是这般模样!真可怕!”此类的感叹吗?他们会相信我的父亲曾经在这么“差”的条件下生活却还每天乐呵呵地笑着吗?父亲的微笑只是一个人民对故乡的热爱罢了。