小学六年级教师节作文
人一生中要上很多的学校,小学,初中,高中,大学,如今我也成为了一名小学教师,加入这光荣的行列。我的身边有很多优秀的教师,他们忠于职守、勤勤恳恳,热爱生活,乐观开朗的态度感染了我。
特别佩服张振伦老师,他年纪不大,和我们同岁,可是他特别有干劲,每天都精神饱满,除了要完成教学上的任务,还带领我们体音美组克服各种困难,举办了很多活动,例如拔河大赛,运动会等等,同时取得了港区体育基本功大赛团体第一名的好成绩。
我要说有这样一位老师,她看似有些高冷,实则非常亲切,她笑起来会脸红,可是就是这样一位老师,对工作兢兢业业,有问题能克服就克服,不请假,她善于做手工,会交给学生制作热缩片、软陶等小工艺品还有另类画作“吹画”,深受学生喜爱,对学生亲切又和善,学生都很喜欢跟她聊天,在课间有事没事就喜欢来办公室找她。
还有我们音乐组的李跟强老师,个头不高,但是才艺爆棚,钢琴我就不说了,笛子、葫芦丝、吉他也样样精通,有人称他为“男神”,他的钢琴伴奏也特别好,今年的基本功大赛取得了一等奖的好成绩。
最后要说说我们的孙主任,作为我们的学校教研室主任,经常看到她忙碌的身影,但她依然充满干劲,和教师们打成一片,并且带领我们用愉快的心情,积极的行动,体验教学过程的快乐。
值得我学习的老师还有很多,每个人身上都有自己的闪光点,让我们保持一颗谦虚的心。