“老师”!多么亲切的称呼啊!老师是最受人爱戴的、最受人尊敬的。老师就像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
从幼儿园到现在,老师换了无数个,可是我印象最深、最爱戴的老师是彭老师。彭老师讲课声音时高时低,仿佛山涧的清泉缓缓流过我们的心田。同学们完全被她讲课时的表情吸引住了,她时而凝神深思、时而神采飞扬、时而频频点头、时而低头含笑、时而给同学们开开玩笑、讲讲笑话让课堂里充满了温馨和欢乐。连最调皮的同学都安静了许多,老师教我们只有一个星期,我们班的纪律从此也好了起来。比如:放学后我们以前总是不排队一窝蜂的冲出去,直往小卖铺里挤。可现在放学后我们安安静静排好路队,整齐一致的走出校门,跟老师挥手再见,很有礼貌了。那些来接孩子的家长连连说:哟!你看六二班真不错呀!是彭老师带的班吧!出了校门不管小卖铺里有多热闹,我们瞧都不瞧一眼,心里只想快点回家。
彭老师虽然与我们只相处了一周,但这一周是我们一个好的开始,我们会听您的话,给您少添一些麻烦,就像您所说的要和我们快乐的度过这小学的最后一年。