“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”自古以来,有多少赞美老师的诗歌。老师为了我们,无私的奉献。他花费所有的精力为了我们这些祖国的花朵。
老师把我们从无知的孩童,培养成德智体全面发展的人,这里凝聚他们多少的心血和汗水啊!老师是伟大的,他在每一个学生的眼里都是一座雄威的高山。
我的老师就是一个尽职尽心的一位好老师。
我的老师就是我的妈妈,你可别以为是我偏袒我妈妈,因为我是她的女儿,所以我才能知道她所有的一切。
我妈妈经常带病上课,因此她的身体总是非常的虚弱,我曾几次劝过妈妈不要去上课了,可她却说:“不行,不能因为我的生病而让你们少学一些知识,我一定要去上课。”我在下面看着妈妈讲课,真害怕妈妈一下子晕过去,可妈妈硬撑着,我看见妈妈头上已经冒出汗了,脸色苍白,一副虚弱的样子。我心里很焦急,深怕妈妈出了什么危险。终于,我盼望已久的下课铃响了,妈妈用尽全身的力气勉强的喊了一声下课。我被妈妈这种职业精神深深感动了。
老师,把光明留给了我们,把一生都奉献给了我们,而自己的青春年华却如粉笔一样渐渐消失,直到干完自己应干的工作,才蓦然的离开。难道我们还不应该对老师深深地感恩吗?