小学六年级教师节作文
虽然已年过半百,但她的心态还是那么年轻,她保持着如同刚毕业大学生一样的热情投入他所热爱的工作。生活中,她开朗活泼,和办公室年轻老师打成一片,不知不觉中,我们好像已经紧紧地团结在以杨老师为核心的中央,有业务问题寻杨老师解惑,有烦心事向杨老师倾诉,有快乐和杨老师分享……就这样,在杨老师的领导下,办公室的老师们拧成了一根绳,团结向上,意气纷发,出色完成了学校交给各项任务,并且获得了一系列优异的成绩,拿得了优秀办公室荣誉称号。而说到杨老师,连学校门卫都赞不绝口。
现在,杨老师虽然退休了,但她的音容笑貌,她的悠悠恩情还铭记在我心中,她高尚的品行和宁静致远的生活态度,至今还在影响着我,激励着我。虽然我可能成不了“名人”,扞卫不了杨老师“名师”的称号,但是我定当秉承杨老师的教育理念,是草就为大地增添一抹绿意,是灯就为夜行人照亮风雨前程,再平凡也要做出一番问心无愧的事业!
而今,丹桂再度飘香,祝福教师的氛围浓浓地溢满校园,已经从教三年的我也享受着许多学生的簇拥和问候,而在我的思念长河中,总有一方流域留给杨明老师,是祝福,是感激,是敬仰,是悠悠的师生恩情细水长流。