小学六年级教师节作文
我们的班主任彭老师可能是我小学以来使我最难忘的老师了。虽然我们相处还不到一个星期,可是她比任何老师都好。她关心我们,爱护我们,不得不要人叫“绝”啊!
记得彭老师给我们上的第一节课。她走进教室,竟然没一个人说话,都安静地趴在桌面上。大家觉得她是一位比孙老师还严厉的老师,所以不敢说一句话。但是现在我们师生之间相处还不到一个星期,竟让我们深深难忘。彭老师上课,我们非常轻松,我们没有那么重的负担,都在享受着学习的快乐。老师也非常幽默,有时上课说点笑话,逗得大家一起哈哈大笑。
记得那次星期五,该轮到我做卫生了,由于那天我还要打鼓,所以没来得及检查就跑了。老师检查卫生的时候,发现我没把窗户抹干净,就叫我上来,一遍一遍地教我哪里没做好,而不是严厉地批评我。
同学表现不好的时候,老师会教育我们,帮助我们进步。老师看见我们有一点点优点的时候,就会大加赞赏,并及时给予表扬和鼓励,拉近了与学生之间的距离。
最后在此祝教师节快乐,祝彭老师永远年轻!