一场如烟似雾,笼罩万物的春雨降临了,它如丝如缕飘落在大地上,织起了一张透明的大网,将大地笼罩了起来。
雨雾弥漫,雨珠儿串成一串串大珠帘,晶莹透亮,美丽极了!小燕子快乐地在雨帘中穿梭,好像想穿透这层美丽的雨帘。
雨滴儿像一颗颗晶莹圆润的珍珠,洒满河面。平静的水面上激起了一个又一个的小圆圈,慢慢扩散。调皮的鱼儿跃出水面,仿佛要品尝一下那天上的甘露。小雨珠飘在桃花那如胭脂般的花朵上,调皮地滚动着,仿佛花朵上出现了千万颗闪亮的珍珠。
春雨绵绵,洒在树的枝叶上,“沙沙沙——”,像少女抚着古琴,又像蚕宝宝在吞食着可口的桑叶……
嘀嗒,嘀嗒,雨珠儿落在地上,落在了泥土里,小苗儿伸展着枝叶,像玉石一样绿得发亮。小草、小花也在这场春雨中苏醒,它们展了展身子,奋力地钻出地面,迎接它们美好的未来。
啊,春雨!是你唤醒大地,让它变得更美好,生机勃勃,散发出一阵阵花草和泥土的清香,使人神清气爽,沁人心脾,看到美好的生机。
我爱你,春雨!