共享单车的话作文
曾几何时,各色共享单车在路上穿梭,把城市装点得十分美丽。可如今,各种“缺胳膊少腿”的共享单车,痛苦地躺在路上呻吟着,甚至被人当成了免费移动广告牌。看到昔日炫酷的共享单车们变成了如今的‘病人’,人们感到说不出的难受。
夜深了,太阳闭起他那疲惫的双眼,打起了盹;月亮探出了她弯弯的小脑袋,好奇地倾听着这月光下的对话——在一条无名的小路上,一辆“ofo”,一辆“小明单车”,一辆“摩拜”和一辆“享骑”共享电瓶车展开了他们的对话。
“ofo”张大了他黑色的嘴巴,打了个大哈欠,说:“本来,我们是被整整齐齐地放在路边,等着别人来‘扫’我们,把我们带到不同的地方。可后来不知怎么的,许多人骑完后就随手一推,让我们倒在地上。渐渐地,我们越来越多地以躺倒在地的姿态进入了大众视野。有一次,我还看到一个男孩骑完后,便随手让我的一个兄弟倒在了绿化带里,旁边一个女孩问他:‘这样不好吧?’,男孩说:‘无所谓,反正又不是自己的。’边说边指了指远处的一堆‘ofo’,女孩便不再说话了。唉……”
“摩拜”用黑色的手,指了指自己身上一条条触目惊心的白乎乎的印子,对大家说:“不知道从什么时候起,有人就喜欢在我们身上贴广告,而且还用的是强力胶,即使有好心人帮我们撕下来,仍然会留下一块块白白的印子。风一吹,雨一淋,就更牢了,仿佛生了根一般,‘牛皮藓’就这样慢慢地在我们的身上渐渐显现出来了,有的甚至残忍地遮住了二维码,让我们瘫痪,再也不能去别的地方旅行了。唉……”
“我们电动自行车是需要充电的,可许多人却不把我们停到指定充电的地点,直到我们没了电,他们就把我们随便丢弃在那里,让我们绝望而害怕地呆在原地,寸步难移。”“享骑”电动共享单车摸了摸自己那没有电的瘪瘪的肚子,叹了口气,“他们这也太狠心了吧!唉……”
“大家不要这么愁眉苦脸了!有好消息!我听说市政府已经准备对共享单车的管理进行整顿,并且加强社会对共享单车的管理制度,让我们过得更加开心,还会给我们‘体检’和‘治病’呢!”一旁的小明单车大声而兴奋地叫喊着。
“ofo”愣了一下,说:“但愿如此吧!”
无名小巷再次陷入了沉默,月亮恋恋不舍地闭上了双眼,与此同时,太阳慢慢地睁开了他光芒四射的慧眼,照耀四方。在阳光深情的注视下,单车们的脸上都洋溢着对未来美好的憧憬……