共享单车的话作文
共享单车、共享书店、共享篮球……越来越多的共享资源走进了我们的生活,为我们带来便利的同时,也出现了许多的问题。
就说说现在比较热门的共享单车吧。共享单车为城市环境做出了很大贡献,但同时为城市的市容造成了破坏。这个暑假,我便与几位大哥哥大姐姐志愿者,一起为城市“整容”。
骄阳炙烤着大地,就是在这样40多度的气温下,花儿怕晒蔫了花瓣不敢傲然绽放,鸟儿怕晒伤了翅膀不敢自由飞翔。我们一行人,来到了一处居民聚集区,开始为城市“整容”。
“呼!这么多车子!什么时候才能弄完!”我放眼望去,道路上无数辆五彩缤纷的共享单车,零零散散得横停在那。
“哟!还没开始就开始打退堂鼓啦?”一位大姐姐拍了拍我的肩膀。
我们负责的是小鸣单车的摆放,虽然投放数目并没有很多,但干起来却并不轻松。
“那边有一辆,把它弄过来!”
“还有,那边那辆也是!”负责指挥的大哥哥大声地指挥着大家工作。每个人的眼睛就像老鹰一样,一眼在各色的车子中找到了蓝色,大家快马加鞭,奔跑在阳光下。
我正吃力得推着一辆不远处的一辆车子。也真是的,偏偏我这辆车子的轮胎是没气的。我就像一个瘸了脚的老太太,一瘸一拐、一深一浅地向前走着。当然,这还不是最惨的。终于,快要到达了统一停放点。我正开心得要将自行车摆放好,手指却突然一阵疼痛。不会晒伤了吧?我想道。毕竟这么大的太阳。当我翻开手时,看到自己的指尖被抽了“小血”。这是怎么回事?我弯下腰,仔细地检查了一遍车子。发现坐垫上竟被按上了一根针!我这是倒了多大的霉,竟然有人还故意把针戳在了上面。我一边埋怨着做出如此不道德事情的人,一边也庆幸,幸好是我的手被戳到了。如果是一个人在骑行时被误伤到,那后果不是更严重吗?
汗水一滴一滴地流下,时间一点一点地流逝。中午时分,一道靓丽的蓝色风景线,整齐得排列在人行道上。
终于收工了!我一人坐在树荫下,望着手上留下的“伤口”陷入了沉思。无论是乱停放,还是对车辆恶意破坏,使用共享单车的各种不文明现象都反映出我们公民素质不高的问题。
不仅仅是共享单车,所有的共享产品都是如此。只有我们每个人都遵守规则,爱护公物,杜绝不文明现象,才能让这些共享产品为我们公民带来便利,而不是麻烦。让每个人能够享受到,“共享时代”为我们的生活带来的便捷与改善。