每个人性格不同,有的人很开朗,有的人很自信,有的人很勇敢,我就是一个勇敢的孩子。
记得那时四年前的六一儿童节,爸爸妈妈为了锻炼我的意志,就决定带我去一个挑战乐园接受各项挑战。
大清早,天还好似蒙着一层薄薄的面纱,我和爸爸妈妈就早早起床开车去挑战乐园了。到达目的地时,我一边走,一边仰望天空,看见半空间一个个被铁链子绑住的木桩在空中来回晃动,听说这是最难的挑战项目——空中铁索木桩桥。我的心里也不禁产生一丝丝恐惧。
准备开始了,工作人员为我戴上安全绳索和防护头盔,以避免发生不必要的危险。然后,我走上台阶,按下启动键,开始我的挑战。前两关是“水果大转盘”和“欢乐摇摆船”,这两关都非常简单,我三下五除二就过关了;第三关,我的眼帘前出现了三扇门,我选择了第二扇,一看,是“挥挥小刀子”,我趴下来,小心翼翼地趴着,过了一会儿,也通过了;最后一个关卡也就是“空中铁索木桩桥”了,一个个木桩在空中晃动,每两个之间还隔了好大一段距离,一向胆小的我又恐惧起来:我踏出了一步,又退回来,这样来回了好几次,下面的爸爸妈妈也来鼓励我战胜胆怯。我鼓起勇气,心中默念技巧,控制好节奏,成功地闯过关。
大家纷纷赞扬我是勇敢的孩子,我感到很自豪。
成功地挑战自我,这也告诉我:尽管困难影响着我们,但我们要自信起来,努力进取,战胜自己,难道不是吗?