这就是我六年级作文500字
“最近有点烦……”我边走边哼着自创的小曲。因为最近我都快烦死了,考试一个连着一个。这不,上午考语文,下午考英语……
数学学完了,要考数学。数学考完,语文又学完了,那还要考。别说我们了,连学习好的同学都受不了,考完人都麻木了。学校倒只是上课复习一下,但家里可不一样了,要复习起来就是一两个小时。你要不复习,爸妈非把你“红烧”了不可,满嘴的大道理。要考得不好。今天,你就是“晚餐”。这还只是我烦的一个原因,还有第二条呢!
考试后,就到了星期六、星期天的。本想到“查字典”上发篇作文,谁知道呢?刚打半篇,表弟就来了。要知道我表弟可是出了名的“淘气包”,每天在幼儿园里不是扔东西就是打人。在我家里,也不会例外,还又哭又闹呢。就在我差不多打完那篇文章的时候,他的手挨近了电脑网线的位置,一拔,网络断了,我打开的网页马上就关闭了,气得我差不多晕了过去,这是我打了一个多小时的创新作文呀!如果他不是我表弟,我早就该冲过去与他搏命了。辛辛苦苦写完了、打完了的作文,就在瞬间中化为乌有了,别提我多生气了。
更可气的是,舅舅让我带表弟下楼踢足球,我只好带着他下去了。刚开始,我还非常高兴,但到太阳下山后,表弟就发力了,一脚踢过来,我中招了,被表弟踢中了,我的脸上红通通的,火辣辣的,心里真难受。
这几天来,老遇到这些让我烦恼的事情,不禁让我又唱起自创的小曲“最近有点烦”……