这就是我六年级作文500字
大家好!我叫小童,今年11岁了,是博兴县实验小学五年级一班的一名小学生。我身高1.53米,体型不胖不瘦刚刚好!细细的眉毛下是一张白白净净的瓜子脸,小巧玲珑的鼻子下有一张“能说会道”的嘴巴,在家里,妈妈常说我是无理也能赖三分。我的性格活泼开朗,偶尔也有些腼腆,但是只要到了舞台,唱歌主持、舞蹈都能做的有板有眼,上幼儿园时,老师就说我的歌声像百灵鸟一样好听。
我们家有四口人,爸爸、妈妈、姐姐和我。由于爸爸妈妈的工作忙,整个假期陪伴我的就是姐姐。她陪我做作业、送我上兴趣班,还和我去旅游,拥抱大自然,陶冶情操,姐姐是我的良师益友,虽然我经常欺负她,但是我最喜欢的人就是姐姐。
我的爱好非常广泛,读书、钢琴、毛笔、主持、声乐、画画......其中我喜欢的就是读书了,杨红樱的《马小跳》;沈石溪的《狼王梦》以及四大名著的《西游记》、《水浒》;曹文轩的《草房子》都是我的最爱。每当我去书店看书,总会让妈妈给买上几本,或者从网上直接成套的购回家,现在我家的藏书已经摆满2个书橱了,哈哈,整天沉浸在书香中,想想也是美滋滋的。
我的理想是当一名老师,为此我一直在努力学习,争取实现这个目标。