六年级毕业作文
或许你曾经迷茫,曾经彷徨,但是你一定要微笑;你或许有很多对手,但是也要给对手给予祝福,给予微笑。毕业后,老师的这句话,深深的印在我的脑海里,印在我的心里……
——题记
【微笑之考试前后】
去一外考试的前一天晚上,我最大的对手小玲打来电话,意味深长的对我说:“娜娜,一外的考试我有事不去了,虽然咱们不怎么熟,但是我衷心的祝愿你,祝福你!”我能想象到,小玲在电话的那一头一定是微笑着说的,一定是真心祝福的!
我带着小玲和家人的祝福进了考场。在录取成绩的漫长等待中,我认为,成绩已经不重要了,小玲亲切的祝福才最珍贵!
后来,我被一所不错的二类中学录取,已经不错啦!但是,我学到的,不比考进一外的少:微笑,给予对手微笑,其实就是在鼓励你自己!
【微笑之辛勤奔波】
小升初考试结束了,我还没有喘息的机会,接踵而来的是“补课风波”!
每天从七点上到十二点,下午还有两个小时的小主持,天哪,这不是“要命”吗?
妈妈却微笑着对我说:“娜娜,你虽然优秀,但这次也不是没考上一外吗?只有补完课,小学的知识才能进一步巩固啊!”
好吧,我承认了。于是:我每天都要奔波两千米到达上课地点,中午匆匆扒上几口饭,就又走了,哎,也是为我好!有好几次,我都不想上课了,但想起妈妈慈祥和蔼的微笑,便无话可说。
【微笑之秒杀脑细胞】
每天晚上,妈妈都要让我做那可恶的卷子,要知道,那里面的每一道奥数题,都要秒杀我的好几千脑细胞啊!
我想朋友诉苦,不曾想,她的遭遇比我的更惨:每天两节数学,一节语文、英语,还要做三份卷子。她微笑着,这样对我说:
“谁叫我没考好呢?”
哎,同是天涯沦落人啊,可是,善解人意的妈妈每天晚上都端给我热牛奶,还安慰我,好吧,这些都是为了我!微笑着,面对吧!
【微笑之攀比风波】
毕业后,同学们都放松了,找到了乐趣:攀比。比衣服、比鞋子、比房子、就连上的中学也要比。
我家不算“富翁一族”,穿着很普通。
有人就讥讽我:“小娜,你看你毕业考试考得那么好,你爸妈就不奖励你?”
我只是笑笑:“没什么,学习是给自己学的,好的成绩并不是新衣服换来的。”
她们不理睬我,继续攀比,为了比出谁穿的衣服更高级,她们甚至都吵了起来……
疯狂的同学们找我评理,我微笑着,对她们说:“咱们已经毕业了,以后见面的机会就很少了,为什么在这短短的两个月里都不能好好相处呢?”
她们哑口无言,被我“淡定的微笑”征服,都低下了头,都微笑着看着对方……
【尾声】
经历了小升初,我突然间明白:什么最可贵?是微笑啊!你对着朋友、亲人、对手微笑,你会明白:微笑其实很简单!
或许,以微笑结束的小升初很简单,但是,非比寻常!