我爱读书六年级作文
“书籍是人类进步的阶梯。”只有多读书,才能攀登上知识的高峰,“一日无书,百事荒芜。”对于爱读书的人来说,不读书就像鱼儿没有了水,花儿没有了生机。我们读书就像一叶扁舟,遨游在知识的海洋中,却怎么也划不到尽头,又如一只勤劳能干的蜜蜂,在知识的花海里尽情地采蜜,尽管酿了再多的蜜,仍是采不完,知识是取之不尽,用之不竭,所以我们要多读书,多学知识。
知识像一个调皮的小精灵,把我们领到了知识的源泉,带领我们遨游世界,领略作家们的风采,感受他们的文笔。“书是全人类的营养品。”莎士比亚这种看法,我完全赞同。如果没有书,人们就没有精神食粮,整个世界会变得毫无乐趣。
我爱读书,更喜欢读经典的书,在别人的眼里一本字密密麻麻而没有一点图画的书,翻动几页,就会使人感到头晕目眩,厌恶至极,但我却读得津津有味,因为里面的故事情节写得十分传神细腻,令我十分赞叹。别人读书也许如一只老鼠咬文嚼字,但我却如一只骆驼,慢慢地细嚼慢咽,深深地刻入脑子里,里面有趣的故事情节令我有喜有忧,有时,我为主人公的悲惨命运感到悲痛万分,而有时看到阴险狡诈的人,我却忍不住紧握拳头,狠狠地说几句打抱不平的话,恨不得把这些十恶不赦的大坏蛋全部给毙了,而有时看到一些有趣的事却情不自禁地捧腹大笑起来,让我捂着肚子直喊疼。
一本好书,蕴藏着丰富的知识和美好的情感,让你明白世上的许多道理,领悟人生的真谛。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同一个睿智而高尚的人谈话,有闲暇时,何不找几本书翻阅一下?而且读书关系到我们的写作,读的书越多,得到的知识就越多,写作的水平也就越高,何乐而不为你?