一天,汽车国王邀请我参加一年一度的“车王争霸赛”,我也带着自
己的“秘密武器”来了。
比赛在一个巨大的体育场内举行。尽管人流如潮、名车聚集,但大家都能遵守秩序,从安全通道缓缓进入场馆。体育场中央是一个方形展示舞台,聚光灯把舞台照得亮如白昼,背后放着四层楼高的显示屏,“车王争霸”四个大字遒劲有力,轮番介绍各种参赛的车型资料。
比赛时间到了,汽车国王宣布:“比赛开始!”大家都屏住呼吸,全神贯注地观看比赛。
首先,上场的是轿车,别看它个头不大,却像个“万花筒”,功能繁多,不但可以自动驾驶,避免发生交通事故,而且可以利用各种环保能源:太阳能、风能等,甚至还可以把闪电的能量吸收到它的蓄电池里呢!
突然,“轰隆”一声,一个几十吨的巨石砸到舞台中央。正在大家都感到诧异时,身强体壮的大吊车不慌不忙地走向舞台。只见它伸出健壮的臂膀,神色轻松地把巨石搬到场馆外,而且从身后取出泥浆,迅速补平了大坑。完成了这一系列动作,不到三分钟,观众们为之热烈鼓掌。
随后,卡车、消防车、救护车、工程车……也上台表演,大家对它们的神奇本领感到惊叹,掌声、欢呼声经久不息。
接着,主持人宣布:“下面是我们的特邀嘉宾为大家表演。”我在大家的注视中,胸有成竹地走上舞台。有的观众悄声议论:“她怎么没带汽车来参赛?”我面带微笑,熟练地打开随身携带的手提箱。当我按动“充气”按钮三十秒钟后,一辆充气汽车就展现在大家面前。它除了可以在公路上行驶外,还可以在空中飞翔,甚至可以在海上航行。到目的地后,收缩后的体积较小,不占用停车场地,是名副其实的“多面手”。
最后,国王走上舞台发表讲话,他说:“今天的比赛,我们看到了各种汽车的新奇功能,科技的技步和人类的智慧赋予了汽车新的生命。希望大家能造出更多更好的汽车。”
这真是一场精彩纷呈的汽车比赛,明年我还会带上自己的“新武器”来,争取获得冠军!