母爱六年级作文300字
有一种爱,在你成功时,激起你继续努力的信念;有一种爱,在你犯错时,促使你弥补过错;有一种爱,在你放弃时,激起你重新振作起来。这种爱叫做母爱。
上学期,有一次,我语文考了全班第一,我高兴的一蹦三尺高。下午放学了,我兴高采烈地回到家里,把试卷给了母亲,想让她表杨我,可是她淡淡地说:“连续考第一,才是好!”
又有一次考数学,因为我太粗心,好几道题目没有写,没考好。我心想:肯定要吃棍子烧肉了。下午,我怀着一颗怦怦直跳的心,蹑手蹑脚地回到家里,心里又想起邻居小明考差了,就被母亲打了一顿。我也要挨打了,没想到她没有
打我,而是认真地对我说:“下次不能再粗心了!”还给我讲解错题。
就在前个星期,学校里选了四个女生和四个男生,参加市里的象棋比赛,我被选中了。晚上,我告诉了母亲,想让她给我买玩具,可她摇摇头说:“你选上了不算什么,等比赛得奖了,再奖励一下。”
我真诚地对母亲说:“您的爱真伟大!”
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受温暖如春;
母爱是一泓清泉,让你的情感即使是蒙上岁月的风尘也能清澈澄清;
母爱是一棵柳树,在炎热的夏天下为儿女遮蔽那炎炎的烈日;
母爱是一条射线,只有顶点没有终点无限延伸的爱代表永恒;
母爱是一杯咖啡,只有细细体味她的香醇;
母爱是一碗热茶,香茗往往让你回味无穷;
母爱是一滴雨露,点点滴滴滋润着你稚嫩的心田;
母爱是一颗星星,在黑暗中指引着你前进的路向;
母爱是一丝春风,当你遇到失败时帮你拂去伤痛,鼓励你千万不要放弃;
母爱是一道彩虹,当你觉得生活枯燥无味的时候,使你的生活丰富多彩;
母爱无价,亲情无价,只有体会母亲对你的爱,
母爱似海,母爱如家,只有品味母亲对你的情。