梅六年级作文
今天,我们来到了红梅公园。顾名思义,红梅公园种植有许多颜色各异的梅花,尤其是各种品种的红梅。
我们顺着人流往中间走,一路走一路摄影,很快就到了梅花最集中的地区—红梅阁。远远望去,那梅花仿佛连成一片红霞,中间虽然夹杂着一些不规律的白色,但它仍然显得那么和谐。
走近一看,那花瓣显得那么纯洁,却又不失韵味。它的花托是紫红色的,花瓣是淡粉色的,里边深,外边浅,还带有些渐变。花蕊是纯白色的,上面还带“顶”着些小黑点,隐隐约约可以看见里面是有些偏绿的黄色。
或许是因为今年的春天姗姗来迟,所以在一棵树上能看到梅花的各种形态。有的还是粉红色的花苞,闭得紧紧的,似乎还没做好准备呢,有的“张开”了一点小口子,隐隐约约能看见里面的花蕊,似乎是个害羞的小姑娘。有的花则大大方方的开着,两三层的花瓣完全张开,吸引了几只小蜜蜂在周围徘徊。有几只花朵,先前顶着寒风开过的花,近一半的花瓣已经凋谢了,剩下的花瓣颜色也变淡了,花蕊也发黄了,像失去了主梁一样,耷拉着脑袋。
无意间,我瞟了一眼梅花的枝干,它虽然不是特别的粗壮,但遒劲有力,上面还有被锯断过的痕迹。宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来,只有经历过风霜的洗礼,才能站在成功的巅峰。我们也许不可以掌控命运,但我们可以把握自己。二十四番花信风,一候是梅花。许多人只看到了“东风第一枝”的艳丽,却忽视了梅花为傲立枝头所付出的努力。松、竹、梅岁寒三友,让我们也学习梅花那样面对风雪不退缩、不畏怯、敢为人兄的精神吧。