梅六年级作文
学校的生活丰富多彩!可不,今天的班队课上,老师组织我们观看了《人文梅李,和谐家园》这部教育片。
《人文梅李,和谐家园》是一部生动形象而又具有教育意义的短片。主要通过一系列的事例教育我们爱护环境,共建文明和谐的社会。作为一名小学生,究竟该怎么做呢?这部教育片告诉我们:首先,我们要树立文明交通意识,自觉维护交通秩序;其次,我们要从生活的细节作起,保护环境;最后,当我们看到别人有困难时,要主动伸出援助之手。
看完这部教育片,有一个镜头深深地映在了我的脑海里:梅李中心幼儿园放学了,一位小朋友走出校门,来到他父亲的汽车里,他父亲当即拿出一根香蕉剥去香蕉的皮给自己的儿子吃,他儿子吃完了香蕉,把香蕉皮还给了父亲,他父亲马上接过香蕉皮并扔出了窗外。他儿子见了,连忙打开车门下去捡香蕉皮,他儿子的这一举动带动了许多人,使他们一起在学校门口捡垃圾,然后把垃圾一同扔进了垃圾桶,而那位父亲也被感动了,也加入了保护环境的行列中,使梅李中心幼儿园的大门口变得焕然一新。这都是那些爱护环境的人的功劳,但功劳最大的还是那位小朋友,因为是他起到了带头作用。
这么小的孩子都懂得要爱护环境,而我都已经成为了一个六年级的学生了,却连这个幼儿园的小朋友都不如。记得有一次,我吃完了一包乐事薯片,就随手把包装袋扔在了地上,继续玩我的篮球。还有一次,爸爸叫我去倒垃圾。我心想:又叫我去倒垃圾,我才不呢,找个地方随便扔了算了。于是,我便没有倒进垃圾桶中,趁别人不注意,胡乱地扔进了田野里。我们的家乡梅李四季如画,美不胜收。而我作为一名少先队员,不仅不懂得珍惜,反而还给它抹黑,真是太不应该了!
从现在开始,我再也不会乱抛纸屑了!我要像片中的小男孩学习,做一个爱护环境的人,为建设和谐家园出一份力。