梅六年级作文
盼望你多久了,你却迟迟不肯露出你那美丽的容颜,而当丰收的季节转身离去时,你那潇洒的身影才飘落而出,来到这“粉刷”着整个世界。
雪,你如梨花般飘落,如天女散花飘洒下来,是想告诉我,你重生了吗?有人曾问过我为什么这么喜欢雪?我说:“只因雪晶莹纯洁,洁白美丽。”
起初,雪下下来的雪粒形,就像是玉皇大帝做饭时不小心洒落的白砂糖。后来,雪粒变成了雪片,像仙女在天上洒下的玉叶、银片。慢慢的,雪片变成了小雪球,像皇母娘娘拆包状纸时,从包装纸里掉出来的牛奶糖。
漫天飞舞的雪花落在地上,不一会儿,地上就被老天爷铺了一条厚厚的银丝毯。我踩在银丝毯上,每走一步,就会往里儿陷一步。
我漫步在银丝毯上,手不知不觉的已经放在了雪上,堆起了雪人。一阵风吹过,我仿佛听见了我有一个声音叫我去尝尝雪的味道。我脱下手套,抓了一口雪就往口里塞,发现什么味道都没有,怎么可能啊!我从口袋拿出一个薄荷糖塞进嘴巴。哇!这才是我想要的味道啊!冰凉中带着一丝丝清爽
!
抬眼望去,看见一棵梅花树,梅香袅袅,淡然入鼻,浓烈却不失淡雅。我像小猫一样悄悄走去。哇!好美的梅花啊!梅花的芳颜尽现,不得不感叹她的美。
梅花那种不畏、不惧、不怕的精神,只是淡然一笑而过。再转眼看雪,洁白无瑕,若由于与它同色,那必然是玉中极品。
我伸出小爪子,抓下来一片梅花放在雪上,展现出了雪与梅,天公之佳作,互相为伴,一同出现,同时冬之佳品,皆于丛中笑。
雪,素净淡雅,恍若水晶,无人弃它!
梅,不惧不畏,恍若烈女,无人离它!