梅六年级作文
记得上次红梅公园赏梅是晨曦,像是含有神性的水晶球,刚苏醒的树木,玻璃般的草木,潮湿的土腥味……还有远处光的河带红或蓝的牵牛花,那蛋壳般薄薄的静……
周六下午3时,我再次为了品梅来到红梅公园。下午的人显然多了,熙熙攘攘,如潮水一般,我伴着徐徐清风,走进了红梅公园,首先映入眼帘的是那雕刻在木板上的梅花埂,如书法家笔下苍劲有力的大字,饱经风霜,但却坚贞不屈,日复一日地挺着身躯,矗立在寒风中,直视苍穹!
走了很久沿途见到了许多被红红蓝蓝的花衬托着的红梅,虽然叶更嫩,花更繁了,但美的太甜,太媚,格调也就俗了。终于,七拐八拐,我找到了那一株“凌寒独自开”的白梅,微风中每一朵都仰着小脸散发着温婉而刚毅的气息,远看就像停了无数只欲振翅飞翔的白鸽,倒也祥和。近观,它的花朵是那样洁净、高雅,而在同一株树上,可以看到花开的各种姿态,有的含苞欲放,纯白的花朵惹人喜爱;有的刚刚绽放,小蜜蜂便迫不及待地钻了进去;那完全盛开的呢?美的也许只有九天的织女用晴午的白云在天上织的轻绡,才能比喻吧……
梅花的香气是淡的,站在花下,深呼吸几次,总闻不到它淡淡的花香,有时偶尔闻到,想多回味一番,那花香却早已消失了。
梅花,耐得住贫寒的风骨,贞节自守,那不正如“高原并蒂莲”—————谢晓君夫妇一样吗?同样是无私奉献,同样是贞洁自守,梅花虽无玫瑰的娇嫩,紫若兰的典雅,但它那样无私,默默奉献的精神,不最值得我们学习吗?相比在花店用红丝带与烫金织包扎的花儿,梅花不显得高洁吗?
清晨,旭日东升,梅花又穿上一身雪白,舞蹈着,而谢晓君夫妇,在今后的岁月中仍继续着自己的美丽,无论狂风或暴雨……