记得二年级六一儿童节的时候,我参加了为《雪绒花》这首歌伴奏的一直舞蹈,在演出前的几个星期里,我们每天都在不断地训练着。终于,离演出的时间越来越近了。
今天,就是演出的日子。现在轮到我们了,我和其他几个小伙伴像一条银白色的长龙,有秩序地登上了舞台。《雪绒花》那优美的乐曲响了起来,后面的极为大姐姐正在深情演唱,我们伴随着悠扬的音乐在舞台上翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶。我完全陶醉在美妙的音乐种。好像看到了眼前这一幕:天上云朵轻轻地飘过,空中朵朵雪花紧紧地连在一块儿,一个接一个,就像兄弟姐妹一样。他们慢悠悠地飘下来,仿佛是洁白的小天使下凡,又像是仙女们撒下的白花。空气中弥散着温馨和幸福。人民都在睡觉,静静地等着圣诞老人拉着雪橇,顺着烟囱,来给孩子们床头的红袜子装满礼物。每个屋顶都“挂”着白雪,有些晶莹剔透的雪花“停留”在屋顶上,把世界装饰得雪白银亮。这一切都显得那么的纯洁,美好。我也忍不住了,轻轻地跟着旋律唱了起来----“e d e l w e i s s ,e d e l w e i s s ……。"唱着唱着,感觉又回到自己的想象中了…。。
不知不觉中,我们的演出结束了,可我却还浑然不知,那歌声始终如梦如幻的,一直萦绕在我的脑海中,让我觉得这个世界因为美好的音乐而更美妙,愿这歌声永远回响在世界的每一个角落里!