雨六年级作文
刚醒来,淘气的小雨滴就与我握了手。
清晨,好心情,走向校园的路上,雨大颗大颗地落到我眼里,像是要我护眼。我笑着与他打招呼,他也碰碰我的头,表示回应。
哦,雨渐渐大了,他的脾气暴躁起来了,不知不觉,已经不适合聊天了。看着路边的行人撑起一朵朵“大蘑菇”,我也“砰”的一声撑起一朵。走到校园门口,雨“啪啪”地落到伞上,像一位优雅的音乐家,他用他那修长的手指,青草、绿叶、花朵仿佛是他的琴键,弹奏到了高潮的部分,真是一场免费音乐会。
走进校园,这场音乐会还在继续。那位音乐家饶有兴致的在高潮部分弹了许久,兴趣这才缓缓降去。但他又喜欢上了舒缓美妙的音乐,“滴答”“滴答”有节奏的快速地弹奏,音乐家沉醉在这清脆又悦耳的声音,许久,才缓过神。他突然又觉得这样一直弹下去太无趣,于是“滴答”的声音转换成了“啪嗒”,声音若有若无,音乐家正准备继续弹奏时,太阳叔叔来了,他跟这位叫雨的音乐家一脸慈祥地说:“雨啊,你待的太久了,该回去了。你妈妈云已经在催促了。”
雨有些扫兴,他流连忘返的弹了最后几个音符,望了“琴”一眼,恋恋不舍的回家去了。
“彩虹!是彩虹!快看!”旁边一个女同学叫起来,指着彩虹,打碎了这片宁静。同学们也顺着望去,议论纷纷。“是哦!真漂亮呀!”“真想把它拍下来。”“不可能的,还是先观赏吧。”话音刚落,教室一片寂静,就连刚进教室的老师也痴痴的看起了彩虹来。
我悠悠忽忽的望着那绚烂多姿的彩虹,“这,大概就是妈妈所说的雨过天晴、阳光总在风雨后吧。真美啊。”我想温暖的阳光照到人身上,照的人暖洋洋的。