雨六年级作文
一个不合时宜的台风在中秋前后到来,挡住了本应该出现的一轮明月。
这场雨,影响了许多人的情绪。什么时候不来,偏偏赶上了中秋佳节。
我站在阳台上,窗外,微弱的路灯照亮了雨珠。偶尔经过的车也不过是匆匆而过,谁也不想过久停留。
我静静地望着,细细密密的雨点被霓虹灯照得五光十色,滴落在水里、地上、屋檐上、树叶上,发出滴答的声响。
远处,隐约可以看到许多撑着伞的人们,高高的建筑仿佛直冲云霄……
近处,一切事物都十分模糊,几棵大树不断摇晃,鸟儿都躲进了鸟巢,一片寂静……
这个中秋节显得格外冷清。
望着珠子般垂落的雨滴,我觉得似乎它是有生命的。有的飘到了运河里,有的飞入了寻常百姓的窗户里,还有的润物细无声地为地球上的生物提供了水分……
比起那轮明月,数不尽的雨水似乎更加无私和低调。
我们周围的人们,医生在给患者日夜治病,老师们即使嗓子哑了也在坚持上课,环保工人在凌晨打扫马路,超市的营业员在节假日都坚守岗位……他们平凡又无处不在,没有耀眼的光芒,却默默坚守岗位。这一点,他们和雨滴一样,不如明月闪亮,却默默守护我们。
妈妈已经把晚饭准备好了,中间有一大盘子的月饼,我的妈妈也像雨滴一样,虽然平凡却时刻守护着我。我觉得这个中秋节虽然没有那轮明月,却依然可以让大家享受团圆,感谢“不合时宜”到来的雨和那些依然坚守岗位平凡而伟大的人们。