发现六年级作文
人的一生有着很多的优点与美,罗丹曾说:“美到处都有,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少美的的发现。”今天,我要去发现美。
我来到了大街,漫无目的的走来走去,身边的人茫茫,那里才是美呢?这时一位慈眉善目的老爷爷出现了,他笑眯眯的问我:“小朋友,找什么呢?”我像发现救命稻草一般,语气快速地说:“发现美。”老爷爷的眉目舒展开,笑了笑,说:“爷爷告诉你一个道理,美要从小事开始发现,要从身边开始发现,更要自己去创造美。”说完,老爷爷捋了捋白胡子,笑着走了。我走着走着,思考着这句话的道理,这时,我发现一个叔叔吃完了面包随手一扔袋子,旁边的小姑娘看见了,跑上前去,说:“叔叔,吃完面包不能随手乱扔,这是文明礼貌。”叔叔的脸刹得红了,捡起面包袋,扔向垃圾桶。我一拍手,惊呼:“这不就是美吗!”是啊,这就是美,一件小事中的美。
我继续往前走,过了一会儿, 在我身边的朋友对我说:“林晨,歇会吧,我去买个面包。”我答应了她,不一会,面包买了回来,我和她继续往前走,我们看见一个乞丐在路边乞讨,朋友见了,二话不说地把面包递给了那个乞丐,我又一次惊呼:“这不就是美吗!”是啊,这就是美,身边中的美。
这时,爸爸的电话响了,他说让我去帮他取一份文件,我改变了路程,前往爸爸的公司,在路上,一个推着自行车的阿姨不小心撞翻了一个红脸大婶的西红柿车,我连忙跑过去,帮大婶捡她的西红柿,虽然有些西红柿被行人踩烂了,但红脸大婶摸摸我的头,直夸我是一个好孩子。我明白了,这就是美,自己创造的美!
今天,我发现了小事的美,身边的美,和自己创造的美,我还明白了一个道理:美要从小事开始发现,要从身边开始发现,更要自己去创造美。