母爱六年级作文
“我多羡慕太阳,在每一天醒来,照亮你的每一个模样,蒙蒙黑夜,再长也来不及阻挡,我愿是清晨里阳光,一段,爬过窗台轻在你脸庞,吻遍你每一时心房……”每当听到这首歌,就使我想起了母亲。啊!阳光,人们赞美你,人们崇敬你。人们刻盘你。啊,你是如此美好,如此灿烂,如此有活力!也正是妈妈带给我的那无私温暖的爱。
犹记得那是两年前的事。那天早上,阳光灿烂,我早早地起床便去上学了。妈妈在收拾我的被子时,看见我的被子冰凉冰凉的,于是迅速地把我的被子拿起来,一溜烟地跑到楼顶,好像如果晚了一会儿,就杀不死里面的螨虫了。而她把我的被子晒了后,对自己的被子却是不屑一顾的。我放学后回家,吃过饭后我要睡午觉,刚钻进被窝,觉得十分暖和,这时我走进妈妈的房间,看她在床上冷得发抖,虽然盖了被子,但被子似乎在吸取她的热量似的。我的眼睛湿润了,啊,母爱像阳光般温暖。
还有一次,我觉得肚子有些不舒服,于是在床上疼的直打滚,妈妈听见了我在呻吟,于是跑到我床前来看我。妈妈焦急地问我:”玲玲,你怎么啦?身体不舒服吗?”我艰难地点了点头,便不说话了。妈妈立刻吓出一身冷汗,二话不说便带我去医院。到了医院,妈妈便去挂号,去排队。我觉得十分不舒服,便又痛苦地呻吟起来。妈妈听见了,便抱起我,安慰着我。我看见妈妈那乌黑的秀发中出现了几丝银发,十分显眼。妈妈一边抱着我一边排队。等我睁开眼的时候,发现妈妈还在我的床边陪着我,顿时一股暖流涌上我的心头。
一位女作家,在她的散文中写了这样的句子:”初夏的日子,阳光改变了空气的气味。”也正是如此,阳光是美好、美妙、灿烂,充满活力的,母爱也是如此美好的!温暖的!