春节六年级作文
时光如齿轮,嵌着岁月的纹。时间如白驹过隙,转瞬即逝。春节已经迈着轻快的步伐,向我们走来。大街小巷的年味儿愈发浓郁,到处一派喜气洋洋的景象。在新春佳节来临之际,有一份亘古不变的爱被我封存心中,我想陪伴着她,历经沧海桑田。
期末考的硝烟弥散开来,作业也随之越积越多。黑黑的夜空低垂,亮亮的繁星相随,街道上朦胧的灯光映照在无垠苍穹之下。四处静如止水,只有时不时的几声鸟鸣划过漆黑一片的夜空,刺破了岑寂。表盘上的分针和时针你追我赶,“滴答滴答”的转动声在这分外安宁的深夜里显得格外突兀。我望着书桌上空空如也的文格纸,脑子里似有一团浆糊,将我的思绪搅乱。
十一点的钟声已经敲响。这时,房门被慢慢推开,映入眼帘的是一股升腾的水雾和一抹熟悉的身影。妈妈缓缓地向我走来。她走到我的跟前,将一杯茉莉花茶轻轻地放在我的桌旁,并搁下一句“茶能提神,写完早点休息。”便拖着疲惫的身躯,转身离开。
我透过茶中氤氲缭绕的热气,凝视着妈妈走去的背影,顿时一阵愕然——妈妈不是因工作疲惫早早就睡下了吗?难道她还在深夜起床为我泡上一杯茉莉花茶?面前的茶水散着淡淡的银光,暖黄的茶水在微风轻抚下掠过阵阵涟漪。纯白色的茉莉花虽然在茶水的浸泡下变得有些软塌塌的,但仍然像一位美丽优雅的仙子,摇曳着动人的身姿。我捧起茶杯轻抿一口,茶的味道温润如玉,纯粹又不失馥郁。淡淡的茶香瞬间将萦绕在心头的浓浓睡意一扫而空,暖意如电流涌遍全身。我顿时觉得手中的这杯茶分量重了许多——里面盛满了沉甸甸的母爱呀!
我推开妈妈虚掩的房门,只见妈妈皱着眉头卧在床边,眼圈黑得恰似熊猫,一想到妈妈在深夜耐着疲惫为我起床泡茶,一种不知名的情愫犹如气泡在心里不停沸腾……
回到房间后,望着桌上空空如也的作文纸,我毅然提笔写下了:“春节,我想和妈妈一起过,带她去品尝大街小巷的浓浓古早味;带她领略大江南北的美好风光;带她来一场说走就走的旅行,避开都市的浮躁,慢下来去生活……”
时光请你等一等,看看他们有多美。春节,我想和妈妈一起过,因为有一份无私的关爱与亘古不变的母爱需要我去守候。我想和妈妈走过无数个春秋,走过沧海桑田。