六年级感恩节的感悟作文
感恩节,或许这个词对你有些陌生,因为,感恩节是外国的节日许多人认为这与我们没有关系,但是,感恩总与我们有关系吧!感恩是有一个人从心中发出的感受。
感恩节是在每年的第四个星期日,外国人都会用自己的行动表达对别人的感想,大家会聚在一起吃火鸡,说一些感谢别人的话。感恩节虽说是外国的节日,但是,各个方面表明,这个洋节呀,你,不得不过。我们学校组织了一个活动——感恩贺卡秀心意。就是说要自己动手做一张对别人感恩的卡片,去表达自己的感恩之心。
现代社会,许多人都不是很懂得感恩,也许,我也包括在其中,我们认为,父母、老师、朋友为我们做的一切都是别人路所应当做的,我们只是看在眼下,甚至,连一句“谢谢。”都未说过。我曾看过一篇文章,名叫《爱心树》。故事的内容说:从前有一个小男孩和家旁边的一棵苹果树关系很好,每天都在树下玩,可是,随着小男孩年龄的增加,他和树玩得越来越少了,因为小男孩长大了他已成年了,他要做好多自己的事,要离开曾经和他形影不离的树,他的物质需求也很多,最后树将自己的全部给了小男孩——只剩一个正在死去的树干。这就是我们现实生活的影子,我们就是那个小男孩,亲人就是那棵树,当我们可以自力更生的时候就要离开父母自己生活,但在同时,我们也是在活生生的将父母的一切归为己有。
同学们,相信你们读了这个故事会有许多感悟,所以,感恩节,请与爱同行。让这个感恩节充满爱,希望你能为你的亲人送上一些温暖,它可以是一张卡片、一个代表温暖的手套、一碗暖入人心的鸡汤,哪怕是一句温暖的话。这个充满温暖的感恩节,让我们与爱同行!
每当我背起《三字经》之时,不由自主地想起了一句:“守孝悌,次见闻,知某数,识谋文。”里面译文讲孝顺父母,尊敬师长。刚好,爸爸给了一本《菜根谭》的书给我看,当我翻到关于孝顺的经典案例时,深深被里面古代圣人孝顺父母所感动,感恩父母所流泪,他(她)们怀着一颗感恩的心去感谢父母,感谢他们给自己一个生命的机会;感谢他们多年的起居饮食的精心照顾;感谢他们给自己一个幸福的家庭;感谢他们给自己一个读书机会,接受教育;感谢他们给自己好的学习环境;感谢他们给自己一个挽留一个自尊……。许许多多的感谢,各式各样的感恩,而则,父母会感到很安慰,感到很高兴,也感到很安乐!
“香九龄,能温席,孝于亲,”所当执感谢世界的一切,一切,感激父母的付出,感恩劳动果实。生命中最宝贵的东西是父母,如果没有父母,则会没有所有的一切,没有他们,一切功劳,一切的好成绩,会如愿以偿出现在我的眼前吗?一切好的思想品德,会实实在在地出现在我眼前吗?没有,我以坚定的口吻回答,“没有!”有些同学说:“出生到现在,我爸爸妈妈没开过生日party(聚会),只收到父母的一份礼物。”哦!我的同学呀,这还不够吗?!一份礼物,则是父母自己挑的一分一毫呀!为了让你开心,为了满足你,一份礼物左挑右拣,难道还不够吗?你需要多少礼物才满足你开的生日party(聚会)呢?你则要感谢父母,他们给你带来的美好一切,不要恼怒父母,让父母伤心,你感恩父母,这就是父母所需要的一切!
学会有颗感恩的心,去感谢世界的美好一切,则最重要的还是,去感恩父母吧!