春节六年级作文
除夕那一天,我们一家一起坐在电视机前看一年一度的春节联欢晚会。环顾四周,家里已经好长时间没有这么热闹了,沙发上坐了爷爷奶奶,爸爸妈妈还有姑姑和姑父,真是一家团聚了。我们都坐在 沙发上,等待春晚的到来。
不一会,电视上就出现了几个熟悉的身影:朱军、董卿还有毕姥爷等等。今年的节目十分有意思,羽泉反串的京剧《三家店》使京剧有了几分时尚的感觉,而于智魁则用京剧的腔调唱的《奔跑》。还 有小品《车站奇遇》体现出了在社会当中还是有很多善良的人的,也体现出了父母对儿女们的关爱。《当你老了》《拉着妈妈的手》《小棉袄》更是使人感受到了父母拉扯我们长大不容易,我们要学会 感恩。还有《投其所好》等讽刺了当今社会的一些不良的现象,令我们深思。看到最后,我的眼皮已经上下打架了。随着最后一曲熟悉的《难忘今宵》春节晚会也结束了,20xx年也结束了。我们又迎来 了新的一年,无论过去的一年是好还是坏,鼓起信心去迎接新的一年吧!