回忆六年级的作文
这是一场经历过风雨锻打后的觉醒。
回忆往事,一幕幕景色出现在我眼前,像白驹一样奔腾而过。看到风雨过后清爽校园的那一刻,我忽然觉醒。
毕业考试后的最后一次返校,让我记忆犹新。
那一天,风吹的很清爽,池塘里飘着屡屡波纹。我怀着愉悦而又轻松的心情最后一次到了文东小学。“今天要评三好!”“哦,是吗?我要加油哦!”班里纷纷扰扰。“嗒嗒嗒”,随着脚步声,班主任姚老师走了进来,她说了说毕业的相关内容及评三好环节的注意事项,紧张评选就开始了。
老师在写名字做准备工作时,班里的同学都在拉票,而我却坐在座位上,显得格外沉着,冷静。我有自信,我知道自己肯定没有问题。
随着吵闹声结束,班主任示意投票开始了。一开始,我报着很大的期望。不就是评个三好学生吗?我信心十足。可是,看到其他同学的票数升到三十四票时,我开始紧张了,心里有一丝不安。
“张艺馨,二十二票。”这个声音在我耳边响起,我有点焦急:还能不能评上,评不上怎么办呀?我努力学习,成绩不错,证明我是足够优秀的,可是票数真是太低了,是不是该去拉拉票......不安和紧张威胁着我,我有些后悔没有去拉票,后悔自己太自信了,后悔自己再开始的时候没有努力去争取。
沉郁伴随着我。结果出来了,差两票,啊,差两票就能评上了。我不禁看向窗外斜斜的太阳,它不知什么时候起也变得越来越暗淡了,仿佛也对我失望了。唉,太失望了!
结果出来后,评上三好的同学都在分享喜悦,只有我一个人在角落里闷闷苦想,想着如果时间倒流就好了,可是我也知道,时间是回不去了。
离开校园后,我还在为没评上三好而心情抑郁,后悔莫及。回到家,我将这件事告诉了妈妈,妈妈听了后虽然有些失望,但还是鼓励我说不要紧,就差两票,已经说明你很优秀了。
我坐在桌子前仔细想,没评上三好并不是没拉票,差两票的原因,而是因为自己的努力没有别人大。
眺望远方,看着夕阳,它好似多了几分光亮,我突然醒来,这点挫折拌不到我,以后还要努力。已经醒来的我迈开双腿,坚定的向前走去......