很小的时候,我在电视上看见别人射箭,觉得他们特别帅,一射一个准儿,所以一直想拥有一张弓。
我们家没有射箭运动员之类的人,但我自己又非常喜爱弓箭,在电影上看见那些特工们射箭,几乎是箭无虚发,我便十分心驰神往。
八岁的一个六·一儿童节,父母给了我一百元的零花钱,让我自己去买东西。我在商场里闲逛,突然在军迷店里看见一张“穿黑色衣服”的弓,而且还带红点。我如饿狼般冲了过去,生怕被谁抢先一样,问柜台的工作人员,那张弓的价格是多少。那工作人员摆出一副没睡醒的样子,翻开价目表,漫不经心地甩出一个价:三百七十五元!我尴尬地点了点头,灰溜溜的走了。
又是一年春节,我到射击场去射箭,尽管那个工作人员在那千叮万嘱,不要拉断弓,可我还是太兴奋了,头脑一热,不小心使猛劲儿一拉,把弓拉断了。那个工作人员肯定十分心痛,要不是旁人拉着他,我可能已经被打成了肉夹馍。
有一年的区级校运会,我们学校和别的学校进行篮球队比拼。我作为一名任职两年的资深篮球队队长和大前锋,为了得到那张从四川省射击队带来的精致的唐弓,一路上带着队友们过五关斩六将,一次又一次在险境中超过对手,进入了决赛,对战金苹果小学。他们的队长是常年夺冠的美国人阿金斯。我一直以最高警觉比赛,披荆斩棘,最终夺得比赛的桂冠。我双手从区体育局长中手中接过了那张弓,像斯巴达的战士一样拿着弓站在台上。
在众人的喝彩声下,那张弓愈发的闪闪发光,我看着,感到充实而欣慰。