心愿六年级作文
心愿是发自内心的愿望。花儿的心愿是开出美丽的花朵,雨水的心愿是滋润万物,而我的心愿是当一名出色的舞蹈家。
为了实现这个愿望,我从一年级就开始练舞蹈,经过努力,我已是五级的学生。每当到星期日,我会激动得不得了,因为我又可以去舞蹈班练舞蹈了!
当我兴高采烈地跑到舞蹈教室时,发现我来得太早了,教室里一个人也没有。这时便是我“想入非非”的时候:我会想象我在舞台上像小鸟一样翩翩起舞;当台下人为我鼓掌时,我兴奋时红晕的小脸;当主持人为我发奖时,我欣喜若狂的样子。
我还在做梦,不知是谁推了我一把,哦,老师和同学都来了,我赶紧站到自己的位置上,跟着老师学起舞蹈来。我像一匹饿狼贪婪地学着,沉浸在美妙的音乐声中,陶醉于优美的舞姿中。有些动作,做不到位,再练一遍;不协调,重新练;舞姿不优美,还要练。当舞蹈教室的灯忽地亮了起来,我才发觉我在这里已经跳了三个多小时了!尽管我已经腿酸脚麻,饥肠辘辘,可我有一种充实感。我穿上舞蹈鞋,咽了一口唾沫,好像把所有的满足都吞下去了,然后才依依不舍地回家去了。
海伦姐姐的心愿是为残疾人建立慈善机构,经过努力,梦想实现了。古往今来,许多名人都是靠自己的奋斗实现自己的心愿的。我想只要我不懈地努力,梦想定能成真!