心愿六年级作文
在我上小学四年级的时候,爸爸开的鸽子厂里面养着一只两岁的黑贝犬。这是只母狗,是一只体型较大而性格温顺的母狗,它是个英雄母亲,一口气产了八只小狗崽。爸爸挑了一只颜色最黑的送给了我当生日礼物,我好喜欢。
一到我们家,那只一个月大的小黑贝有点害羞,一见到我就躲到桌子下面去,经过我用牛奶对它进行诱惑,它才真正与我交上朋友。
在我和它相处的两个月中,我才真正明白什么叫做快乐。在我遇到不会的奥数题时,它暖暖的气息能够让我忘记烦恼,安静的思考;当我练习滑冰摔跤时,它跑前跑后总能在无形中给予我力量,让我充满信心。我和它成为了好朋友,它就像我的影子一样无时无刻的跟着我,所以我给它取了个名字——“影子”。
在过完暑假的一个月后,堂弟来我们家做客。堂弟喂给了“影子”一块巧克力。“影子”在一天后开始呕吐、厌食。过了一段时间后,“影子”悄悄地死了。它死后我到小诊所一问才知道,原来狗是不能吃巧克力的,那样会使他死去的。我知道后又后悔又愤怒,不应该让堂弟喂它巧克力。
现在,我只能看它的照片来怀念它。我现在最大的心愿就是让“影子”重新回到我的身边,或者让我忘记它。
“影子”,快回来吧,没了你我会很寂寞的,“快回来吧”!
虽然我有许许多多的心愿想实现,可我一定会选择那位可爱的伙伴重新回到我的身边。“影子”,你已经是我生活中必不可少的一部分,在我心中已经有了一个深深的印迹。