回忆六年级的作文
捧起手心的温度,留住时光的火车,曾说过生死不相忘,我们拉着青春邂逅了最美的流年,还记得你四十五度角的微笑,在满地的童年里散着耀眼的光,在你的心里还能看见我吗?那张稚嫩的脸,早已成为最后的留恋。到最后,可以回忆的,原来只有你一个——我的朋友,我亲爱的妍。
——题记
犹记得——你临别时的脸,闪着泪光,好似要送走曾经的童年,我们都哭了,哭着送走了时光,告别了锦绣的童年,我拥住你,就像拼命留住逝去的流年。还记得吗——我亲爱的妍。
忆·操场
那一晚,我们留在操场,只为度过最后一个晚上。
我和妍手拉手肩并肩躺在操场上,没有说话,没有流泪,甚至都不敢转头看对方一眼,只怕泪水在下一刻泛滥成河。
“还记得我们相识的那一天吗?”她打破了沉默。
“记得。”我笑着说“怎么能不记得呢?”
“那天刚开学,你没地坐,就想跟我挤一挤,一来一去,就认识了,”她压低声音,询问道:“是吧?”
我再也忍不住了,眼泪顺着脸颊滑落到冰凉的地面,“是啊,那个时候你顶着一张娃娃脸,忽闪忽闪的眼睛总是往地上瞅。”
“什么啊!”他佯怒道:“你才可笑呢!走路一拐一拐的,跟个瘸子似的。”
我笑了,说:“还不是进门摔了一跤,也不怨我嘛!”
“还说不怨你,走路都不看着点,改天再一跤摔得你连鼻子都没了!”
“你才没鼻子呢!”我不服气。
她陪笑道:“好好好,大小姐,我没有还不行吗?”
我没有纠缠下去,而是歪歪身子靠上了她的肩:“还是你的肩舒服。”我喃喃道。
“是吗?”她似有似无地回答。
“看啊,今晚的月亮好美啊!”我闭着眼睛告诉她。
她没有答话。
好一会儿,她低喃:“放学了,我们回家吧……”
刹那,我泪流满面,“是啊,放学了。
“该回家了……”
致·妍
妍,你好吗?我想你了。
你总说我像个假小子,老跟男生们混在一起。说我嫁不出去的话,就骑白马来接我,可你是个女孩啊,我却一直傻傻地等你,明知你是在开玩笑。
你还记得咱们一起上课闲聊放学在操场谈天说地的日子吗?那是我永远忘不了的时光,很多人都很羡慕我们就是想差学生一样疯,成绩都总是遥遥领先。
可现在,只有我一个人坐在教室的角落干着差学生的的事情考着好学生的成绩。你呢?我找不到你,你的心早已飞出了我们的时代,不在形影不离。
或许我们都长大了吧,你不再允许我靠你的肩,不再望着窗外走神,不再上课把着书疯玩,你理所应当地做了与你成绩相符的好学生。而我,依旧混在所谓的“差学生”堆里,不停地用成绩证明自己“出淤泥而不染”,不停地用文章证明近墨者不一定黑,我依旧考得很好,依旧走在你前面。
渐渐地,我们疏远了。
后来,再后来,我交了很多朋友,换了很多座位,直到阴差阳错地,我们又坐到了一起,似乎冰山在慢慢融化,疏离了很长时间的心又拉起手,久久不肯松开。
那以后,似乎又回到了以前的生活,我们重又形影不离,妍,其实我从没有怨过你,你可知我现在有多开心?
可如今……
妍,你不要忘了,你说过的,要骑白马来接我,我还在傻傻地等着你。我站在回忆的尽头,只为等一个曾把我捧在手心的朋友,那个一直被我当姐姐的朋友。
原来,到最后可以回忆的,只有你一个,而已——
我的姐姐,我的朋友,我亲爱的妍……