回忆六年级的作文
周末休息在家,我在整理书架的时候,掉出了一本相册——我的幼儿园毕业相册。我迫不及待地翻开相册,一张张旧照映入眼帘,一段段回忆涌上心头。在一堆照片当中,对我印象最深刻的就是在龙山剧院敲水鼓的照片。凝望着这张照片,我的记忆瞬间被拉到了三年前。照片中的我,长长的头发,肥嘟嘟的脸庞,记得那时还是实验幼儿园大班的学生。
当时,学校要举行两年一届的“蒲公英专场文艺汇演暨大班毕业汇报演出”,其中,有一个节目是水鼓表演。负责水鼓指导的刘老师来我们班选拔,我积极报名参加,经过层层筛选,我终于成为了水鼓队成员。因为表演在即,训练时间短、任务重,所以刘老师分秒必争,在训练中对我们的要求也很严格。不但每天中午要练习,晚上也要练习,甚至回到家吃好晚饭也要赶去园里训练。因为我们在这之前没有接触过水鼓,根本不知道怎么敲,刘老师不厌其烦地教我们基础手法,练到一定程度,她再教会我们换位。经过一段时间的辛勤练习,我们打得越来越好,离表演的时间也越来越近。参加晚会的那天,爸爸早早地把我送到了龙山剧院,刘老师对我们进行了最后一次彩排。晚上八点,晚会正式开始。老师们在后台紧张地给我们化妆,帮我们换上蓝白相间的亮片表演服,替我们穿上又酷又炫的漆皮鞋,我们每个人都像明星似的。当前台的主持人开始报幕:“接下来,请大家欣赏水鼓表演!”主持人话音刚落,我们按原先排好的队伍冲上舞台。一开始,我特别紧张,心砰砰直跳,感觉快要跳到嗓子眼了。随着表演的深入,我们打得越来越好,观众的掌声一浪比一浪高。表演结束了,刘老师激动地抱着我们说:“孩子们,你们真厉害,我为你们骄傲!”因为这个节目观众反响特别热烈,我们被实验幼儿园分园的老师请到了他们的毕业晚会,使我有机会再一次站上舞台。我合上了相册,眼前还播放着那年打着水鼓的景象,鼓棒敲击着鼓面,水花四溅,溅湿了我的衣裳,也湿润了我的双眼。我好想念我的老师,想念我的伙伴……