我六年级作文
直到今天,虽然事情已经许多年了,但他告诉我的道理,我却永生难忘。
那一天,9岁的我和爸爸妈妈一起来到了淮北市相山进行爬山。我们按地图找到了704登山步道。它的意义是:有704级台阶登上山顶。但由于当时我年纪小,虽说只有704级,但对当时的我还是有些难度的。不出所料,大约才爬200级不到,中途便已经休息三次了,但我仍然很吃力,但我想:大众之下,要爸爸背?不行,绝对不行!可这时爸爸看到我气喘吁吁的样子,心疼地说:“儿子,要背吗?”我听了立刻回绝了,说:“堂堂大男儿,成何体统!不要!”我又强忍着往上爬,又爬到了600多级,我已经休息了18次了。我已经实在爬不动了,每抬一步,那不争气的脚也好像有千斤重。我腰酸背痛,筋疲力尽,我的心好似有一只小兔子在狂蹦乱跳。这时我看见山顶上的人们谈笑风生,快活极了,更让我坚定了上山的决心!我大气不敢少呼一口,大嘴在喘粗气,一级一级往上爬。终于,我到达了山顶,徐徐的风吹来,暖烘烘的太阳陪伴,让人心旷神怡,我不禁感叹:无限风光在险峰啊!
这件事教育了我,他告诉我:坚持才是真理,只有吃苦才能有回报!