我六年级作文
有一首歌唱道“只要人人都献出一点爱,世界将变化美好的人间……”,“人”字的结构就是相互支撑,所以人与人之间要相互支持帮助。我最要感谢我的姑奶奶。
风猛烈地吹着,发出一阵阵“呜呜”的声音,突然雷声大作,先是飘下几滴雨点,接着就是大雨如注。滂沱大雨已经冲掉了玫瑰花的几片花瓣,花儿低垂着头,毫无抵抗能力。忽然,从雨中走出一个人影来,是姑奶奶,她平时腿就疼得厉害,下雨天更加疼痛,可是她还冒着大雨,顶着大风,拄着拐杖,一瘸一拐地来看我。
我赶忙上搀扶,姑奶奶气喘吁吁,不停地捶自己的腿。过了一会儿,姑奶奶摸着我的手说“走,今天姑奶奶包饺子,到我们哪儿去吃!”原来,姑奶奶看我一个人在家怪可怜的,接我去她家吃饭。我同意思了之后便和姑奶奶一起走了。‘
到了姑奶奶家中,姑奶奶热情地招待我,我盛了一碗饺子,坐在椅子上吃起来,她和我从在了一起,她向我询问一些在生活遇到的事,还不停地说:“吃完了再盛。”我不再那么孤单了,每感受到了温暖,姑奶奶对我的好使我感激不已,对她我只有感恩。
吃完了饭,姑奶奶坚决要送我,我拒绝了,高高兴兴地走了,路上我心情好了很多,不像以前想父母时那么难受了,我感受到了亲人和家的温暖、快乐!
姑奶奶,谢谢你!