我六年级作文
生活中,有很多人开导了我。在一次比赛前,妈妈的开导,使我成功夺冠。
有一天,我又接受到了老师发给我的演讲稿。作为学校为数不多的“老牌”主持人,我不敢松懈。回到家,我就拿起稿子背起来。
妈妈见我这样努力,很心痛。她洗了几个水果。对我说:“儿子,来吃几个水果吧。”
“不了,妈妈,我还要背稿子呢。”我回答。
“不行,你还是先吃了水果再背。”妈妈真的很心疼我。
但听了妈妈的话,我变得不耐烦,“妈妈,还有两天就要讲了,我还有几段没背出来。您这样做不是添乱吗?”
妈妈听了,语重心长地对我说:“孩子,短暂的休息是不舍打扫工作进度,相反还可以在休息中清理思路。你有几段背不出来,可能是大脑有点疲劳。再说你都表演了几年的节目了,这些难道可以难得住你吗?”
听了妈妈的话,我放下稿子,开始吃水果。吃完后,我又开始了背稿。不知是水果的清甜,还是妈妈的话语,我以前所未有的速度背好了稿子,我才意识到妈妈的话是对的。在比赛那天,我正常发挥取得了好成绩。
俗话话:“磨刀不误砍柴工。”当你做一件事陷入困境时,不妨休息一下,调整好心态,调整好了再去做,你会觉得容易多了,往往会事半功倍,这都是妈妈告诉我的。