荷花六年级作文
俗话说的好,每个季节都有不同的花朵争娇比艳,秋菊冬梅,特色各有不同,而在这炎炎夏日里,许多娇美的花朵都偃旗息鼓,但有一种花,却在炎夏开放,那就是荷花。
清晨,荷花们都把花瓣闭得紧紧的,看不出一点儿要开的意思,像一个娇羞的姑娘用薄纱遮住了俊丽的脸庞。
太阳就要升起了。当第一缕金黄的阳光冲破云层时,最大的一朵荷花轻轻地掀开面纱,露出了粉嫩的脸颊。这一朵荷花的开放像命令似的,荷花争相开放,事发不可阻挡,不论大的小的,朵朵都是那么艳丽、柔美。虽说荷花娇,但它柔中带刚。古人曾经这么描述荷花:出淤泥而不染。是啊,在欣赏荷花的美时又有谁会想起它生在哪儿,又长在哪儿?荷花能够在这等恶劣的环境下开放,是很坚强。
黄昏来临,尽管人们还陶醉在这如诗如画的美景中,但荷花却不得不悄悄收拢起花瓣,晚风轻轻吹来,带走了荷花的美,也带走了人们对它的思念。
荷花的生命虽然短暂,但它的每一次生命都是那么的完美,这难道不是一个很伟大的奇观么?