荷花六年级作文
在百花丛中,坚毅高洁的梅花是百花的魁首,坚强高洁的菊花是傲霜之花,牡丹被誉为“国花”、“国色天香”、“花中之王”,但最引人注目的还是那出污泥而不染的荷花。
荷花的叶子是圆形的,像一个碧绿的大圆盘。
人们最关注的要数荷花的花朵。荷花有两种颜色,白的像雪,粉的似霞。有的含苞欲放,有的挨挨挤挤,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿。
荷花的花瓣真是千姿百态、娜娜多姿。有的像一位害羞的小女孩子终于肯出来看看外面的世界,有的像人们左挤右挤地买东西,有的像一位老奶奶做着椅子在树下乘凉。
一阵微风吹来,白荷花穿着雪白的衣裳,粉荷花当然是穿着粉红的衣裳,一池的荷花都在烈士公园的“舞台”上翩翩起舞,连勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶都吸引来观看这场精彩的表演。荷花在“表演”期间。还会散发出一阵阵清香味。我闻着清香味,忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,随风飘舞。风停了,舞蹈也停止了。小鱼在我的脚下游过,告诉我荷花昨夜的活动……
啊!素然天质的荷花,我爱你!