高兴六年级作文
我睡不着,许多事情,过去的、未来的,—齐纷纷扬扬地像狂飘乱舞的雪花似的,不断地在我的脑海里闪动。—件件往事,像夜幕上的星星一样,在我记忆的荧屏上闪现出来。
有一件往事留给我的印象最为深刻。在老师眼里,班上的同学可以分为两类:好学生与坏学生。而这件事让我感到,平常生活中我们常看到的好学生不—定就真的是好学生,而我们常认为是坏学生的也不一定能用一个“坏”字来概括。
那是一个星期五,像往常一样—下了写字课,我们要做大扫除,还要顺便下去洗毛笔。而我们的班长却不想自己去洗,他见平常老因为不做作业的阿飞正在那擦窗子。便走了过去,非要他帮她洗。阿飞温和地说:“不行,我得擦窗户”。阿飞话还没说完,一只毛笔就
扔到了他的脸上。顿时,阿飞像唱戏的包公一样,变成了一个“黑色大花脸”。看他那样班长在一旁笑得捂住了肚子。而阿飞一个人在角落里默默地清洗脸与衣服。
这真是“高兴极了”,一个“糟糕透了”。
你们看到了这个场面,肯定也会大笑。但阿飞呢?一你不觉得他很可怜吗?不但没人安慰他,还去嘲笑他。
人与人之间需要尊重。这个班长也太不像话了。他的行为有负于班长的称号。而那位阿飞先生,那种忍让精神也让我觉得不知是批评他好还是表扬他好。你们说呢?