在我的脑海里,开心的事多得像天上的星星一样数也数不清,但最开心的要数去年暑假的一天啦!
记得那天,没有一丝风,太阳公公使劲的烤着大地,像是要把一切都烤干似的。于是,我和同伴相约来到冰冰凉凉的小溪里捉鱼。
首先,我和同伴们开始熟悉地形,突然我看见远处的浅水里有很多鱼。于是,我大步走向前去,刚靠近那里鱼儿们一下子躲到了石缝里。“水里有一点动静鱼都听得见,所以要轻手轻脚的。”一个同伴轻声细语地跟我说。听了同伴的话,我警惕地环顾四周,生怕错过一条鱼,忽然,我看见一条小石斑悄悄地避过众人的脚趾,游到我脚边,我暗自庆幸:哈哈,小石斑,小石斑,碰到我,算你倒了八辈子霉。于是,我迅速用网兜一捞,可是网兜里依旧空空的。
“你这样抓,是永远也抓不到的。让我们来帮你吧!”其中一个同伴跟我说。接着,所有的同伴和我一起围成一个圈,慢慢的把小石斑困在小圆圈里。这时候,我又迅速用网兜一捞,“捉住啦!捉住啦!”我大叫道。那声音传遍千里,好像整个村子都能听见,就这样在大家的合作下我捉住了一条有一条小鱼。看着这些战利品,我和同伴们的笑声洋溢在整个小溪里。
那天的天气,虽然炎热的让人有点喘不过气来,但是我玩得非常开心。同时,让我明白了团结就是力量。