春雨六年级作文
我爱春天,我爱春天的小鸟,我爱春天的花香,我爱春天的累累果实,但我更喜爱春天那晶莹的雨。
它,不像夏雨一样激烈,不如秋雨一样欢快,更不是冬雨冰凉的,可我依旧喜爱春雨。
“滴滴嗒嗒”不知什么时候,绵绵春雨已伴着乌云妹妹降临人间了。不一会儿,花瓣上,屋顶上,绿叶上就到处都是晶莹剔透的水珠了,让人们有股说不出来的心旷神怡。我突然想起了志南的那句话:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”渐渐的,雨越来越大,不再友好的“滴滴嗒嗒”地敲着我的窗户,而是像个暴躁的老头“嗒咚咚嗒”地打着我的窗户,慢慢形成了一道雨帘。路上的行人都匆匆往家赶。“嗒咚踏踏嗒咚踏”雨点落下的声音和人们的脚步声仿佛成了大合奏,合奏时而高亢,时而低沉,时而缓慢,时而急速。雨点像一个个小精灵,自由地在空中翩翩起舞,还不时的给花儿换衣裳,给柳儿梳头。花儿带着她高兴的泪珠,和叶儿絮絮谈心。小溪见到了新朋友,十分害羞,脸上的小圈圈便荡漾开了。
就像徐志摩先生说的那样,“我轻轻地来了,正如我轻轻地走了……”雨儿不知什么时候又带着乌云妹妹走了。