感恩六年级作文
11月23日——感恩节。我不是一个很喜欢过西方节日的人,但唯独这个节我认为无论是谁都应该在心中升起一团感恩之火。
我的身边有许多帮助过我的人,老师、同学、家长等等。他们对我的帮助我都牢记在心,唯独她对我的帮助让我永生难忘——我的外婆。在感恩节里,我最想感谢的就是外婆。
从我来到这个世界到我十周岁,这漫长的时光里,谁能时刻陪着我?是外婆,是外婆日日夜夜守在我的身边。
小时候,妈妈时常上夜班,晚上不在家;爸爸是一名军人,身在南京,一年才回来一两次,根本没时间照顾我。照顾我的这个艰巨任务就落在外婆的身上了。我小的时候经常生病发烧,家里又离医院远,每当我生病了,外婆就让外公骑上电动车,载着我和阿婆上医院。爸爸经常说,我四岁前一年至少去医院五六次,还大都赶在秋冬天季节,可以想象,那一个个寒冷的今晚,是外婆温暖着我,呵护着我。
现在,我长大了,身体强壮了,很少生病了。但外婆并没有因此停下操劳。每当我有什么烦心的事,外婆总是一个劲地安慰我鼓励我。外婆没有文化,不会用太深奥的道理来教导我,但她会用拿手的菜肴来让我开心。现在想想,外婆的那些菜肴并不只是美味可口的菜,还包含着她一颗为外孙女着想的心!
外婆,虽然我没有火鸡、美酒、菜肴来感谢您,但我却有一样比这更重要的东西——一颗心存感激的心!