一棵小草,它有大地的呵护;一只小鸟,它有蓝天的呵护;一朵小花,它有阳光的呵护;一片落叶,它有土壤的呵护;而我们有“她”的呵护。
“她”无私奉献,“她”尽心尽力,“她”一丝不苟,“她”
和蔼可亲,“她”无微不至,“她”循循善诱。她让我们“桃李满天下”。“她”就是老师。
一粒种子怎么能发芽,一棵小苗如何挺拔,这都是老师您的辛勤培育。老师,您是我们成长道路上的引路人,启蒙人。老师,您是人类灵魂的工程师。老师,您是太阳底下最神圣的人。老师,天下最慈祥最关心我的是母亲,但您胜似母亲。老师,是您给予了我一双有力的翅膀,让我在蓝天高高的飞翔。老师,是您献出了您自己全身的光和热,您的品格和精神,可以用两个字来概括,那就是燃烧!老师,您是一位伟大的园丁!是您奏响了我生命中最华美的乐章!老师,您如那宽阔的海滩,我们就是美丽的贝壳。老师,您就像一位辛勤的园丁,我们就像您培植的小树,我们愿在冬天为您抵挡寒冷,春天带给您绿意,夏天带给您凉爽,秋天带给您硕果!
老师,您的课堂是那样丰富多彩。您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,您的笑容,是那样的灿烂。老师,您的眼睛流露出严格和鼓励,老师,您的文字是那样的庄严。老师您把人生的春天奉献给了芬芳的桃李,却给自己留下了冬的干净、雪的洁白、冰的清纯…
老师,我敬佩你,我赞美你,我欣赏你,我祝福你,我感谢你。总之我爱你!您的辛劳是我们的动力,我们的成功是您的骄傲,然而我们会为您自豪!您的名字最普通--老师;您的名字又最响亮--人类灵魂的工程师。
我要大声地喊:“老师您辛苦了!”