腊梅六年级作文
想必同学们都见到过五彩缤纷、绚丽多彩的花吧!
在花团锦簇的大千世界里,花是别具风韵的。如:玉兰花、蜻蜓花、白菊、山桃花……虽然这些花既漂亮又清亮。但是,在我的心目中还是比不上腊梅。
记得有一个冬天,天气格外的寒冷。屋外寒风刺骨,让人不禁害怕冬天的到来。窗外雪白的一片,花儿都凋零了,到处都是枝干,没有一点生机,小草也枯黄了。正在这时,我似乎看到了有生命在绿叶间颤抖。仔细一看,原来是腊梅开放了,火红火红的,好像要把大地上的雪融化。这时候,我特别敬佩腊梅。
回到家,我对姐姐说:“姐姐,你看腊梅不怕风霜,不怕雨露,坚强的在冬季开放着,我好敬佩她哦!”姐姐笑了笑,对我说:“我们也一定要像腊梅那样,不被困难所打倒,不被困难所屈服,一定要有不屈不挠的精神。”
那时,我还小,听不懂。现在回忆起来,这句话,是一生的财富呀!
是啊,腊梅虽然没有莲花娇艳,也没有牡丹华丽,更没有玫瑰浓艳,但它不避风雪的精神是任何花都无法相比的。它不和百花争艳,只是在风雪中锻炼自己。腊梅那朴实的品格,那无私奉献的品德是值得大家学习的。