腊梅六年级作文
阳光照后,才有冰雪融化;风雨之后,才有彩虹出现;剑磨砺后,才形成绝世之器;而风雪之后……
孤山中,大雪纷飞的季节。世界很冷,家家户户升起了炊烟,没有人愿意出来。在某家竹楼上,一个女孩孤寂地坐在窗前,凝视着窗外的腊梅树——风雪中不屈的树。两滴泪从眼角滑落,泪痕待冷风吹干。
漫天飞雪邀梅开。
几天的暴风雪将腊梅树上看似无比脆弱的枝干尽最大的力压着,露出了雪狰狞的面孔,而那些枝干,看似“不堪一击”,无力地在风中摇摆,命运像一枝柳条,漂泊。风、雪更大了,风嘶吼着,张开血盆大口呼啸着。女孩在呼啸的风中仿佛听到了一声“咔嚓”,好像是树枝断裂的声音,可能也是她心碎的声音。
白茫茫的雪覆盖了山坡,也埋葬了腊梅。但在这雪中,似乎有一簇红色的花儿,不经意间从这皑皑白雪中探出头来,它们很小,宛如红色玛瑙雕刻而成,好一种精致。在那干枯的枝头,不断地露出红色的花儿,在白雪掩映下,分外醒目。这花,是生在磨难中的花,渲染了一种坚毅的品格!
那一刻,女孩似乎懂得了什么,因为,那腊梅花开。那泪,本不该再流……
风雪之后,腊梅花开。