一天晚上,妈妈切完了面糕,想把面糕放进袋子里,看见里面有屑子就轻轻地吹。谁知一不小心,把屑子吹进了眼睛里面。她愁眉苦脸,连忙用手去揉,揉了很久,还是感到眼睛胀痛。她又手忙脚乱地用洗脸布擦,可还是竹篮打水――一场空啊!
爷爷关切地说:“我有个土方子——面向北方,使劲吐几口唾沫,说不定能好。”妈妈半信半疑地按照爸爸说的去做,她走到了外面吐了几口唾沫,可还是没好。
我毛遂自荐:“妈,我在《十万个为什么》中看到,遇到这样的情况,你打几个哈欠,马上泪水流出来就可以把眼睛中的沙子冲走,说不定能好。”妈妈又按照我说的去做。她连续打了几个哈欠都没好。
“快上车,我驮你到医院去!”爸爸边把摩托车趟到外面,边急切地喊道。妈妈却想了想说:“我们走着去吧,反正不远,走的时候,沙子或许就会因震动而掉下来。”爸爸同意了,我们出发了。路上,我们路过一家药店顺便咨询情况,店主说:“没大碍,只要把眼皮一翻,用棉花一擦就好了。”可是他不会。我们又路过一家私人诊所,进去就诊。那位医生很热情,他灵活地把眼皮一翻,把棉花涂上眼药水,一擦,眼睛里的沙子没有了。
妈妈顿时感到眼睛又舒服了,眼睛里真的容不下一粒沙呀!