一天,我和两个弟弟一起去儿童公园玩。
一走进儿童公园,那高架自行车像磁石一样吸引着我们三小伙伴。两位弟弟不约而同地说:“我们去玩高架自行车!”我毫不犹豫地满口答应。
二话不说,我们兴高采烈地蹦向高架自行车。一到那儿,映入眼帘的是蜿蜒盘旋的长轨道。“啊,好高的轨道!”两位弟弟异口同声地说。我一瞧,哇!真的好高哎!大约高3米左右。小表弟三三说:“这么高,会不会摔下来呀!”“我也不知道。”大表弟义义说。他又说:“这东西生锈的!再说这自行车不牢,转弯时很容易掉下来!”只有我沉默不语。
最后,我们三鼓起勇气买了要坐上车,系好安全带。三三坐中间,我和义义坐两边,我右他左。我们出发了!因为义义常常来玩这玩意儿,所以他当“船长”,三三当“停船手”,我是“开船手”,一切就听义义指挥。
我的双脚活跃而有节奏地踏着,三三双手紧紧地握住刹车,生怕刹车太慢而掉下去!到了转弯口了,我先前一点儿都不怕,后来,我有点怕了。因为是左转弯,我坐在右边,所以向右倾斜。我的右手紧紧地抓住扶手,这里连门都没,如果没系安全带,恐怕就要掉下去了,我越想越害怕。我的眼睛看着下面,忽然,我想起:在高处越往下看,就越怕。我猛地抬起了头。
我看见了“海盗船”、“水上步行”、“飞镖刺气球”、“钓金鱼”、“碰碰车”、“鬼屋”、“体能乐园”等等。在这游览车上看儿童公园真是一目了然,别有滋味。我心中的恐惧飞到了九霄云外。
古代的诗人说得没错,“欲穷千里目,更上一层楼”。就在这个时候,自行车与轨道摩擦,发出了“吱吱”的声音,和老鼠叫差不多!顿时,我的恐惧感油然而生。我怕这轨道已经好多年了,所以这车在上面失去了磁性。当车开到湖水一边时,我的心突突地跳着,手心里都出了汗。我生怕自己掉进湖里!我只好紧闭双眼,我再看这美丽的风景,浑身哆嗦,不知所措。我真不知道那已在九霄云外的恐惧是怎么飞回来的。
我的脚踏呀踏呀,哦!终于快到站了。可是天有不测风云!在我们前面的游客挡住了我们的去路。她们的车被卡在那里了。我和义义只好推着她们到站。一次旅程完毕了!啊!真像是在做梦啊!